Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter, weich 30 dag
Staubzucker 40 dag
Vanillezucker 2 Pkg.
Eier 6 Stk.
Milch 65 ml
Mehl 40 dag
Backpulver 1 EL
Kakao, gesiebt 2 EL
Topfen 50 dag
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten:30 dag weiche Butter; 30 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker; Rum; 4 Dotter; 1/16 l Milch; 6 Eiklar; 40 dag Mehl
1 EL Backpulver; 2 EL gesiebter Kakao
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig rühren.
Die Milch nach und nach dazugeben.
Eiklar steif schlagen und auf die Buttermasse geben.
Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech (20 x 35 cm) streichen.
Den Kakao in den übrigen Teig einrühren.
Zutaten: 50 dag Topfen; 2 Dotter; 1 Pkg. Vanillezucker; 3 EL Staubzucker
Für die Fülle alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
Die Masse vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen und leicht wellenförmig verstreichen.
Den dunklen Teig darüber streichen und die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres, bei 160°C schieben.
Backzeit ca. 60 Minuten


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
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