Topfenwelle,Topfenwelle

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken

Mittel (30 bis 60 Minuten)30 Butter, weich dag40 Staubzucker dag2 Vanillezucker Pkg.6 Eier Stk.65 Milch ml40 Mehl dag1 Backpulver EL2 Kakao, gesiebt EL50 Topfen dag

Zutaten:30 dag weiche Butter; 30 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker; Rum; 4 Dotter; 1/16 l Milch; 6 Eiklar; 40 dag Mehl
1 EL Backpulver; 2 EL gesiebter Kakao
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig rühren.
Die Milch nach und nach dazugeben.
Eiklar steif schlagen und auf die Buttermasse geben.
Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech (20 x 35 cm) streichen.
Den Kakao in den übrigen Teig einrühren.
Zutaten: 50 dag Topfen; 2 Dotter; 1 Pkg. Vanillezucker; 3 EL Staubzucker
Für die Fülle alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
Die Masse vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen und leicht wellenförmig verstreichen.
Den dunklen Teig darüber streichen und die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres, bei 160°C schieben.
Backzeit ca. 60 Minuten

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Butter, weich30dag
Staubzucker40dag
Vanillezucker2Pkg.
Eier6Stk.
Milch65ml
Mehl40dag
Backpulver1EL
Kakao, gesiebt2EL
Topfen50dag
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Beschreibung

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten:30 dag weiche Butter; 30 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker; Rum; 4 Dotter; 1/16 l Milch; 6 Eiklar; 40 dag Mehl
1 EL Backpulver; 2 EL gesiebter Kakao
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig rühren.
Die Milch nach und nach dazugeben.
Eiklar steif schlagen und auf die Buttermasse geben.
Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech (20 x 35 cm) streichen.
Den Kakao in den übrigen Teig einrühren.
Zutaten: 50 dag Topfen; 2 Dotter; 1 Pkg. Vanillezucker; 3 EL Staubzucker
Für die Fülle alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
Die Masse vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen und leicht wellenförmig verstreichen.
Den dunklen Teig darüber streichen und die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres, bei 160°C schieben.
Backzeit ca. 60 Minuten


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
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