Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken
Mittel (30 bis 60 Minuten)30 Butter, weich dag40 Staubzucker dag2 Vanillezucker Pkg.6 Eier Stk.65 Milch ml40 Mehl dag1 Backpulver EL2 Kakao, gesiebt EL50 Topfen dagZutaten:30 dag weiche Butter; 30 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker; Rum; 4 Dotter; 1/16 l Milch; 6 Eiklar; 40 dag Mehl
1 EL Backpulver; 2 EL gesiebter Kakao
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig rühren.
Die Milch nach und nach dazugeben.
Eiklar steif schlagen und auf die Buttermasse geben.
Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech (20 x 35 cm) streichen.
Den Kakao in den übrigen Teig einrühren.
Zutaten: 50 dag Topfen; 2 Dotter; 1 Pkg. Vanillezucker; 3 EL Staubzucker
Für die Fülle alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
Die Masse vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen und leicht wellenförmig verstreichen.
Den dunklen Teig darüber streichen und die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres, bei 160°C schieben.
Backzeit ca. 60 Minuten
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter, weich | 30 | dag |
Staubzucker | 40 | dag |
Vanillezucker | 2 | Pkg. |
Eier | 6 | Stk. |
Milch | 65 | ml |
Mehl | 40 | dag |
Backpulver | 1 | EL |
Kakao, gesiebt | 2 | EL |
Topfen | 50 | dag |
Merken / Teilen
Beschreibung
Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten:30 dag weiche Butter; 30 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker; Rum; 4 Dotter; 1/16 l Milch; 6 Eiklar; 40 dag Mehl
1 EL Backpulver; 2 EL gesiebter Kakao
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig rühren.
Die Milch nach und nach dazugeben.
Eiklar steif schlagen und auf die Buttermasse geben.
Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech (20 x 35 cm) streichen.
Den Kakao in den übrigen Teig einrühren.
Zutaten: 50 dag Topfen; 2 Dotter; 1 Pkg. Vanillezucker; 3 EL Staubzucker
Für die Fülle alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
Die Masse vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen und leicht wellenförmig verstreichen.
Den dunklen Teig darüber streichen und die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres, bei 160°C schieben.
Backzeit ca. 60 Minuten
Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Maizena mit Sauerrahm glatt rühren. Dotter mit Zucker schaumig rühren – Grieß, Topfen, Zitrone und Vanille unterheben. Maizena-Sauerrahm und die Dottermasse vermengen, den klein geschnittenen Apfel, Nüsse und Zimt unterrühren … Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.