Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
- 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen
- Wasser salzen und in einem weiten Topf zum Kochen bringen
- mit feuchten Händen Knödel formen und ins Wasser einlegen
- Knödel bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen
- Butter in Pfanne schmelzen und Brösel einrühren
- beliebige Beeren in einem Topf mit Staubzucker und Zitronensaft erhitzen
- fertige Knödel in Butterbröseln wälzen und mit Sauce anrichten
Das Rezept stammt von Carmen Glück und ergibt ca. 10 Knödel.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Topfen | 500 | g |
Semmelbrösel | 9 | EL |
Weizengrieß | 9 | EL |
Eier | 2 | Stk. |
Salz | 1 | Prise |
Mehl (glatt) | 2 | EL |
Beeren | 200 | g |
Staubzucker | 4 | EL |
Zitronensaft | 1 | EL |
Butter | 80 | g |
Brösel | 150 | g |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
- 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen
- Wasser salzen und in einem weiten Topf zum Kochen bringen
- mit feuchten Händen Knödel formen und ins Wasser einlegen
- Knödel bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen
- Butter in Pfanne schmelzen und Brösel einrühren
- beliebige Beeren in einem Topf mit Staubzucker und Zitronensaft erhitzen
- fertige Knödel in Butterbröseln wälzen und mit Sauce anrichten
Das Rezept stammt von Carmen Glück und ergibt ca. 10 Knödel.
Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nussroulade mit Mascarino-Topfencreme
Zutaten: 5 Eier; 15 dag Feinkristallzucker; 15 dag Nüsse; 1 EL Maizena; 3 EL Mehl; 1 EL Öl; Prise ZimtEier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Öl einrühren.Nüsse, Maizena und … Nussroulade mit Mascarino-Topfencreme
Ähnliche Rezepte
Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Maizena mit Sauerrahm glatt rühren. Dotter mit Zucker schaumig rühren – Grieß, Topfen, Zitrone und Vanille unterheben. Maizena-Sauerrahm und die Dottermasse vermengen, den klein geschnittenen Apfel, Nüsse und Zimt unterrühren … Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Maizena mit Sauerrahm glatt rühren. Dotter mit Zucker schaumig rühren – Grieß, Topfen, Zitrone und Vanille unterheben. Maizena-Sauerrahm und die Dottermasse vermengen, den klein geschnittenen Apfel, Nüsse und Zimt unterrühren … Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.