Topfenknödel,Topfenknödelmittel500 Topfen g9 Semmelbrösel EL9 Weizengrieß EL2 Eier Stk.1 Salz Prise2 Mehl (glatt) EL200 Beeren g4 Staubzucker EL1 Zitronensaft EL80 Butter g150 Brösel g

  • alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
  • 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen
  • Wasser salzen und in einem weiten Topf zum Kochen bringen
  • mit feuchten Händen Knödel formen und ins Wasser einlegen
  • Knödel bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen
  • Butter in Pfanne schmelzen und Brösel einrühren
  • beliebige Beeren in einem Topf mit Staubzucker und Zitronensaft erhitzen
  • fertige Knödel in Butterbröseln wälzen und mit Sauce anrichten


 


Das Rezept stammt von Carmen Glück und ergibt ca. 10 Knödel.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Topfen500g
Semmelbrösel9EL
Weizengrieß9EL
Eier2Stk.
Salz1Prise
Mehl (glatt)2EL
Beeren200g
Staubzucker4EL
Zitronensaft1EL
Butter80g
Brösel150g
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
  • 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen
  • Wasser salzen und in einem weiten Topf zum Kochen bringen
  • mit feuchten Händen Knödel formen und ins Wasser einlegen
  • Knödel bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen
  • Butter in Pfanne schmelzen und Brösel einrühren
  • beliebige Beeren in einem Topf mit Staubzucker und Zitronensaft erhitzen
  • fertige Knödel in Butterbröseln wälzen und mit Sauce anrichten


 


Das Rezept stammt von Carmen Glück und ergibt ca. 10 Knödel.


Autor: salzburgschmeckt.at
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