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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Zutaten: 300 g glattes Weizenmehl, schwach 1/8 l lauwarmes Wasser, 1/16 l Öl, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 EL Öl zum Bestreichen
Aus Mehl, Wasser, Öl, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig zubereiten.
Ein Baumwolltuch auf dem Tisch ausbreiten und bemehlen.
Den Teig in die Mitte des Tuches geben, mit Öl bestreichen und mit einer Schüssel abdecken. 30 Min. rasten lassen.
Zutaten: 750 g passierten Topfen, 75 g Butter, 3 Eier, 150 g Staubzucker, 15 g Vanillepuddingpulver, 250 g Marillen, etwas Salz, 35 g Butter zum Bestreichen
Die Marillen in Spalten schneiden.
Butter mit Zucker schaumig rühren, salzen, Eier einrühren und zuletzt das Puddingpulver und den Topfen (sollte bereits Zimmertemperatur haben) untermengen.
Den Teig ausziehen (ca.100×100 cm) und die Ränder abschneiden.
Die Topfenfülle auf 2/3 des Teiges verteilen und die Marillenspalten am unteren Rand in einer Reihe auflegen.
Den restlichen Teig mit flüssiger Butter bestreichen.
Den Strudel mit Hilfe des Tuches nicht zu streng einrollen und mit flüssiger Butter bepinseln.
Auf einem befetteten Backblech bei 160° C im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Min. backen.
Als Alternative zum gezogenen Strudelteig kann auch Blätterteig verwendet werden.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Weizenmehl | 300 | g |
lauwarmes Wasser | 125 | ml |
Öl | 65 | ml |
Salz | 1 | TL |
Topfen | 750 | g |
Butter | 75 | g |
Eier | 4 | Stk. |
Staubzucker | 150 | g |
Puddingpulver, Vanille | 15 | g |
Marillen | 250 | g |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 300 g glattes Weizenmehl, schwach 1/8 l lauwarmes Wasser, 1/16 l Öl, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 EL Öl zum Bestreichen
Aus Mehl, Wasser, Öl, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig zubereiten.
Ein Baumwolltuch auf dem Tisch ausbreiten und bemehlen.
Den Teig in die Mitte des Tuches geben, mit Öl bestreichen und mit einer Schüssel abdecken. 30 Min. rasten lassen.
Zutaten: 750 g passierten Topfen, 75 g Butter, 3 Eier, 150 g Staubzucker, 15 g Vanillepuddingpulver, 250 g Marillen, etwas Salz, 35 g Butter zum Bestreichen
Die Marillen in Spalten schneiden.
Butter mit Zucker schaumig rühren, salzen, Eier einrühren und zuletzt das Puddingpulver und den Topfen (sollte bereits Zimmertemperatur haben) untermengen.
Den Teig ausziehen (ca.100×100 cm) und die Ränder abschneiden.
Die Topfenfülle auf 2/3 des Teiges verteilen und die Marillenspalten am unteren Rand in einer Reihe auflegen.
Den restlichen Teig mit flüssiger Butter bestreichen.
Den Strudel mit Hilfe des Tuches nicht zu streng einrollen und mit flüssiger Butter bepinseln.
Auf einem befetteten Backblech bei 160° C im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Min. backen.
Als Alternative zum gezogenen Strudelteig kann auch Blätterteig verwendet werden.
Autor: Helene Milalkovits
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