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Broschüre zu Keksen, Lebkuchen, Konfekt und allerlei Bäckereien
Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Kärnten
Nicht zur freien Verwendung
Zutaten: 20 dag Mehl; 1 KL Backpulver; 8 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker; 1 Ei; 1 Dotter; 10 dag Butter
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, eine halbe Stunde kalt stellen.
Zutaten: 1 Eiklar (übrig vom Teig); 8 dag Staubzucker; Ca. 10 dag geriebene Haselnüsse; Kandierte Kirschen
Für die Makronenmasse Eiklar mit Staubzucker über Dampf warm aufschlagen.
Haselnüsse unterheben.
Den Teig messerrücken-dick auswalken, runde Scheiben oder Blumen (4 – 5 cm) ausstechen.
Makronenmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Scheiben in der Mitte ein Busserl aufdressieren.
Kandierte Kirschen vierteln und auf die Mitte der Makronenmasse setzen. Bei 170° C ca. 15 – 20 Minuten backen.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl | 20 | dag |
Backpulver | 1 | TL |
Staubzucker | 8 | dag |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
Eier | 2 | Stk. |
Staubzucker | 8 | dag |
geriebene Haselnüsse | 10 | dag |
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Beschreibung
Broschüre zu Keksen, Lebkuchen, Konfekt und allerlei Bäckereien
Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Kärnten
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 20 dag Mehl; 1 KL Backpulver; 8 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker; 1 Ei; 1 Dotter; 10 dag Butter
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, eine halbe Stunde kalt stellen.
Zutaten: 1 Eiklar (übrig vom Teig); 8 dag Staubzucker; Ca. 10 dag geriebene Haselnüsse; Kandierte Kirschen
Für die Makronenmasse Eiklar mit Staubzucker über Dampf warm aufschlagen.
Haselnüsse unterheben.
Den Teig messerrücken-dick auswalken, runde Scheiben oder Blumen (4 – 5 cm) ausstechen.
Makronenmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Scheiben in der Mitte ein Busserl aufdressieren.
Kandierte Kirschen vierteln und auf die Mitte der Makronenmasse setzen. Bei 170° C ca. 15 – 20 Minuten backen.
Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
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