Weihnachtsbaum

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

1 kg

Salzburger Land Mehl Weizen

2 TL

Salz (gehäufte Löffel)

1

Würfel Germ

3 EL

Butter (küchenweich)

500 ml

Wasser (lauwarm)

Zubereitung

1.

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und gut kneten.

2.

Zugedeckt ca. ½ Stunde gehen lassen

3.

Dann den Teig in gleich große Stücke teilen (50g) , zu Kugeln schleifen und 5 Minuten gehen lassen.

4.

Diese Kugeln beliebig bestreuen und in Baum Form auf ein Blech geben.

5.

Den restlichen Teig beliebig formen.

6.

Das Gebäck mit Wasser besprühen.
Bei 220 °C im vorgeheizten Rohr 18 Minuten backen.

Tipp 

für ein selbstgemachtes Last Minute Geschenk

BROT IM GLAS:

trockene Zutaten für ein Brot nacheinander in ein Glas füllen,

mit Naturmaterialien dekorieren und handgeschriebenes Rezept dazugeben.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.