Weihnachtsbaum
Zutaten
Salzburger Land Mehl Weizen
Salz (gehäufte Löffel)
Bienenhonig
Würfel Germ
Butter (küchenweich)
Milch
Wasser (lauwarm)
Zubereitung
1.
Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und gut kneten.
2.
Zugedeckt ca. ½ Stunde gehen lassen
3.
Dann den Teig in gleich große Stücke teilen (50g) , zu Kugeln schleifen und 5 Minuten gehen lassen.
4.
Diese Kugeln beliebig bestreuen und in Baum Form auf ein Blech geben.
5.
Den restlichen Teig beliebig formen.
6.
Das Gebäck mit Wasser besprühen.
Bei 220 °C im vorgeheizten Rohr 18 Minuten backen.
Tipp
für ein selbstgemachtes Last Minute Geschenk
BROT IM GLAS:
trockene Zutaten für ein Brot nacheinander in ein Glas füllen,
mit Naturmaterialien dekorieren und handgeschriebenes Rezept dazugeben.