
Skyr-Schwarzbeer-Torte
1 Stück
Zutaten
glattes Weizenmehl
Weizenvollkornmehl
Backpulver
Zucker
Topfen
Mineralwasser
Rapsöl
etwas Mehl für die Form
etwas Butter für die Form
Skyr
Rapsöl
Zucker
Vanillepudding
Milch
Eier
Schwarzbeerröster (alternativ: Schwarzbeer- oder Ribiselmarmelade)
Zubereitung
1.
Ofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
Springform befetten und bemehlen.
3.
Für den Teig die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Zucker vermischen.
4.
Topfen, Öl und Mineralwasser zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig rühren.
5.
Skyr, Öl und Zucker glattrühren.
6.
Puddingpulver in 50 ml Milch glattrühren.
7.
Die restliche Milch hinzufügen und in den Skyrmasse geben.
8.
Anschließend die Eier unterrühren.
9.
Den Teig ausrollen und in die Springform geben, an den Rändern etwas hochziehen und festdrücken.
10.
Die Skyrmasse drauf verteilen und eine Stunde backen.
11.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Schwarzbeerröster garnieren oder mit Marmelade bestreichen.