Skyr Torte - Cheese-Cake mit Schwarzbeeren

Skyr-Schwarzbeer-Torte

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Boden

Skyrmasse

Weiters

150 g

glattes Weizenmehl

150 g

Weizenvollkornmehl

2 TL

Backpulver

2 EL

Zucker

100 ml

Mineralwasser

120 ml

Rapsöl

etwas Mehl für die Form

etwas Butter für die Form

40 ml

Rapsöl

100 g

Zucker

1 Pkg.

Vanillepudding

200 g

Schwarzbeerröster (alternativ: Schwarzbeer- oder Ribiselmarmelade)

Zubereitung

1.

Ofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2.

Springform befetten und bemehlen.

3.

Für den Teig die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Zucker vermischen.

4.

Topfen, Öl und Mineralwasser zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig rühren.

5.

Skyr, Öl und Zucker glattrühren.

6.

Puddingpulver in 50 ml Milch glattrühren.

7.

Die restliche Milch hinzufügen und in den Skyrmasse geben.

8.

Anschließend die Eier unterrühren.

9.

Den Teig ausrollen und in die Springform geben, an den Rändern etwas hochziehen und festdrücken.

10.

Die Skyrmasse drauf verteilen und eine Stunde backen.

11.

Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Schwarzbeerröster garnieren oder mit Marmelade bestreichen.

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