Ofen-Erdäpfel mit Kräuterrahm,Ofen-Erdäpfel mit Kräuterrahm30 Minuten2 Kartoffeln Salz Pfeffer 200 Sauerrahm g50 Frischkäse, natur g Kräuter, gehackt 1 Zitronen, unbehandelt

  • Die Erdäpfel in der Schale dämpfen (sie dürfen nicht zerfallen).
  • Anschließend der Mitte nicht ganz durchschneiden und bei 200 Grad im Backrohr noch etwas ausdampfen lassen.

     
  • Für den Kräuterrahm die Zitronenschale fein reiben und die Zitrone auspressen.
  • Alle Zutaten gut vermischen und würzig abschmecken.

     
  • Kräutercreme über die Erdäpfel geben und mit bei Bedarf gewürfeltem, bunten Paprika garnieren.


 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Kartoffeln2
Salz
Pfeffer
Sauerrahm200g
Frischkäse, natur50g
Kräuter, gehackt
Zitronen, unbehandelt1
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Die Erdäpfel in der Schale dämpfen (sie dürfen nicht zerfallen).
  • Anschließend der Mitte nicht ganz durchschneiden und bei 200 Grad im Backrohr noch etwas ausdampfen lassen.

     
  • Für den Kräuterrahm die Zitronenschale fein reiben und die Zitrone auspressen.
  • Alle Zutaten gut vermischen und würzig abschmecken.

     
  • Kräutercreme über die Erdäpfel geben und mit bei Bedarf gewürfeltem, bunten Paprika garnieren.


 


Zurück zur Übersicht
Nach oben