Quark im Glas

Mini Topfen Kuchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Gebackenes Crunchymüsli

Brombeeren(als Marmelade, oder Röster)

ca. 1 kg

Vollmilchtopfen

200 g

Zucker

1 Pkg.

Vanillezucker

Zitronenschale

100 g

Maisstärke

etwas

Zitronensaft und Rum

120 g

Butter geschmolzen

Zubereitung

1.

Müsli bodenbedeckt in die Gläser schichten.

2.

Die Brombeeren darauf verteilen.

3.

In einer Schüssel Topfen mit den anderen Zutaten gut verrühren.

4.

Butter zum Schluss unterrühren.

5.

Topfenmasse in die Gläser schichten.

6.

In eine Kasserole mindestens 2 cm hoch heißes Wasser geben.

7.

Die Gläser hineinstellen.

8.

Im Backofen bei Ober und Unterhitze 180° ca. 30 Minuten backen.

9.

Noch warm servieren oder nach dem Erkalten mit Deckel verschlossen in Kühlschrank stellen.

10.

So hält der Mini-Kuchen mindestens 2 Tage.

Mein Tipp: Obst kann je nach Jahreszeit und Saison variiert werden.

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