Kürbispuffer mit Sauerrahm-Kernöldip,Kürbispuffer mit Sauerrahm-Kernöldip1/2 Stunde500 Kürbis g250 - 300 Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) g4 Eier Stück150 Weizenmehl Type 700 g1 Knoblauchzehe Stücketwas Salz etwas Pfeffer, gemahlen zum Herausbacken Butterschmalz 1 Sauerrahm Becher2 Kürbiskernöl Eßlöffeletwas Salz etwas Petersilie, gehackt

Kürbis und Eachtling schälen und grob reiben, Eachtling evtl. ein wenig in sauberen Geschirrtuch ausdrücken, mit Eier und Mehl in einer Schüssel vermengen und würzen, Fett 1/2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel die Puffer in der Pfanne flach drücken und rasch herausbacken. Für den Dip alle Zutaten gut vermengen.


Tipp… am besten schmecken die Puffer kross und knusprig, wenn sie unmittelbar aus der Pfanne verschmaust werden.


Vogerlsalat mariniert mit Balsamicoessig und Kernöl passt hervorragend dazu.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Kürbis500g
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)250 - 300g
Eier4Stück
Weizenmehl Type 700150g
Knoblauchzehe1Stück
Salzetwas
Pfeffer, gemahlenetwas
Butterschmalzzum Herausbacken
Sauerrahm1Becher
Kürbiskernöl2Eßlöffel
Salzetwas
Petersilie, gehacktetwas
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 1/2 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Kürbis und Eachtling schälen und grob reiben, Eachtling evtl. ein wenig in sauberen Geschirrtuch ausdrücken, mit Eier und Mehl in einer Schüssel vermengen und würzen, Fett 1/2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel die Puffer in der Pfanne flach drücken und rasch herausbacken. Für den Dip alle Zutaten gut vermengen.


Tipp… am besten schmecken die Puffer kross und knusprig, wenn sie unmittelbar aus der Pfanne verschmaust werden.


Vogerlsalat mariniert mit Balsamicoessig und Kernöl passt hervorragend dazu.


Autor: salzburgschmeckt.at
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