Kürbispuffer mit Sauerrahm-Kernöldip

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

Puffer

Dip

250-300 g

Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)

150 g

Weizenmehl, Type 700

etwas

gemahlener Pfeffer

Butterschmalz zum Herausbacken

1 EL

Kürbiskernöl

etwas

gehackte Petersilie

Zubereitung

Puffer

Dip

1.

Kürbis und Eachtling schälen und grob reiben,

Eachtling evtl. ein wenig in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken.

2.

Mit Eiern und Mehl in einer Schüssel vermengen und würzen.

3.

Fett 1/2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel die Puffer in der Pfanne flach drücken und rasch herausbacken.

1.

Für den Dip alle Zutaten gut vermengen.

Tipp:  Am besten schmecken die Puffer kross und knusprig, wenn sie unmittelbar aus der Pfanne verschmaust werden!

 

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Gut dazu passt noch eine Portion frischer knackiger Salat!

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