Hüferschwanzl mit Kartoffelstampf,Hüferschwanzl mit Kartoffelstampf

braucht Zeit

braucht Zeit Trüffelöl Muskat, gerieben Pfeffer Salz Butterflocken 1 Kartoffeln kg
    • Das Hüferschwanzl mit einer Mischung aus einer Rapsöl, Salz und Pfeffer marinieren

 

    • In einem großen Bräter von allen Seiten scharf anbraten, Fleisch herausnehmen und beiseite stellen

 

    • Zwiebel in Ringe schneiden und im Bratenrückstand anbraten, das klein geschnittene Wurzelgemüse  dazugeben.

 

    • Mit Rotwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit Majoran, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer, Rosmarin würzen.

 

    • Fleisch wieder in die Sauce legen und zugedeckt für etwa eine Stunde bei 150 °C im Backrohr schmoren lassen – etwa bei der Hälfte der Zeit Fleisch einmal umdrehen.

 

    • In der Zwischenzeit Gemüse und Sauce mit dem Schlagobers verfeinern und einmal aufkochen lassen, abschmecken.

 

    • Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Scheiben aufschneiden

 

 

 

 

Dazu passt ausgezeichnet Kartoffelstampf

 

    • Dafür Kartoffeln kochen, schälen und grob zerstampfen.

 

    • Butterflocken, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben und wer möchte mit einem Gewürzöl verfeinern.

 

 

Erfahren Sie hier, welche Märkte, Bauern- und Hofläden in den kommenden Wochen für Sie da sind.

 

 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Trüffelöl
Muskat, gerieben
Pfeffer
Salz
Butterflocken
Kartoffeln1kg
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Beschreibung

braucht Zeit


Merkmale

Zubereitungszeit: braucht Zeit

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Das Hüferschwanzl mit einer Mischung aus einer Rapsöl, Salz und Pfeffer marinieren

 

    • In einem großen Bräter von allen Seiten scharf anbraten, Fleisch herausnehmen und beiseite stellen

 

    • Zwiebel in Ringe schneiden und im Bratenrückstand anbraten, das klein geschnittene Wurzelgemüse  dazugeben.

 

    • Mit Rotwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit Majoran, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer, Rosmarin würzen.

 

    • Fleisch wieder in die Sauce legen und zugedeckt für etwa eine Stunde bei 150 °C im Backrohr schmoren lassen – etwa bei der Hälfte der Zeit Fleisch einmal umdrehen.

 

    • In der Zwischenzeit Gemüse und Sauce mit dem Schlagobers verfeinern und einmal aufkochen lassen, abschmecken.

 

    • Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Scheiben aufschneiden

 

 

 

 

Dazu passt ausgezeichnet Kartoffelstampf

 

    • Dafür Kartoffeln kochen, schälen und grob zerstampfen.

 

    • Butterflocken, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben und wer möchte mit einem Gewürzöl verfeinern.

 

 

Erfahren Sie hier, welche Märkte, Bauern- und Hofläden in den kommenden Wochen für Sie da sind.

 

 


Autor: salzburgschmeckt.at
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