Granggnmuas,Granggnmuas

30 Minuten

30 Minuten
    • Mehl, Salz und heißes Wasser mit einem Muasa (Pfannenwender) zu einem relativ festen Teig verrühren

 

    • in einer Eisenpfanne ca. 5 EL Öl erhitzen und den Teig beidseitig leicht anbraten

 

    • mit dem Muasa stampfen und so in kleine Teile zerstechen

 

    • nach und nach die Butter zugeben bis der Teig goldgelb gebraten ist

 

    • Preiselbeeren – also Granggn (tiefgefrorene Beeren zuerst auftauen und abtropfen lassen) unterrühren

 

    • mit 2 EL Zucker bestreuen und in der Pfanne servieren

 

 

 

 

Alternativ zu den Preisebeeren kann man ebenso gut Kirschen, Äpfel oder Schwarzbeeren verwenden.

Zutaten für 6 Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

30 Minuten


Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Mehl, Salz und heißes Wasser mit einem Muasa (Pfannenwender) zu einem relativ festen Teig verrühren

 

    • in einer Eisenpfanne ca. 5 EL Öl erhitzen und den Teig beidseitig leicht anbraten

 

    • mit dem Muasa stampfen und so in kleine Teile zerstechen

 

    • nach und nach die Butter zugeben bis der Teig goldgelb gebraten ist

 

    • Preiselbeeren – also Granggn (tiefgefrorene Beeren zuerst auftauen und abtropfen lassen) unterrühren

 

    • mit 2 EL Zucker bestreuen und in der Pfanne servieren

 

 

 

 

Alternativ zu den Preisebeeren kann man ebenso gut Kirschen, Äpfel oder Schwarzbeeren verwenden.


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben