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30 Minuten
30 Minuten- Mehl, Salz und heißes Wasser mit einem Muasa (Pfannenwender) zu einem relativ festen Teig verrühren
- in einer Eisenpfanne ca. 5 EL Öl erhitzen und den Teig beidseitig leicht anbraten
- mit dem Muasa stampfen und so in kleine Teile zerstechen
- nach und nach die Butter zugeben bis der Teig goldgelb gebraten ist
- Preiselbeeren – also Granggn (tiefgefrorene Beeren zuerst auftauen und abtropfen lassen) unterrühren
- mit 2 EL Zucker bestreuen und in der Pfanne servieren
Alternativ zu den Preisebeeren kann man ebenso gut Kirschen, Äpfel oder Schwarzbeeren verwenden.
Zutaten fürPersonen
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Beschreibung
30 Minuten
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Mehl, Salz und heißes Wasser mit einem Muasa (Pfannenwender) zu einem relativ festen Teig verrühren
- in einer Eisenpfanne ca. 5 EL Öl erhitzen und den Teig beidseitig leicht anbraten
- mit dem Muasa stampfen und so in kleine Teile zerstechen
- nach und nach die Butter zugeben bis der Teig goldgelb gebraten ist
- Preiselbeeren – also Granggn (tiefgefrorene Beeren zuerst auftauen und abtropfen lassen) unterrühren
- mit 2 EL Zucker bestreuen und in der Pfanne servieren
Alternativ zu den Preisebeeren kann man ebenso gut Kirschen, Äpfel oder Schwarzbeeren verwenden.
Autor: salzburgschmeckt.at
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