Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Dinkelvollkornmehl 250 g
Zucker 150 g
Grammeln vom Schwein 120 g
Schweinefett (roh) 1 EL
Backpulver 1 Pkg.
Ei 1 Stk.
Vanillezucker 1 Pkg.
Ribiselmarmelade 300 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Für den Mürbteig Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Staubzucker mischen und mit den gemahlenen Grammeln und dem Schweinefett verbröseln.
Ei und Milch beifügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 3 Teile teilen.
Zwei Drittel des Teiges ausgerollt in eine Form geben und die Ribiselmarmelade gleichmäßig darauf verteilen.
Aus dem dritten Drittel kleine Rollen formen und als Gitter darüberlegen.
Bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.


Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben