Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Pflanzenöl 3 EL
gelbe Zwiebeln 2 Stk.
Eierschwammerln 600 g
Eier 2 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen 1 Prise
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Eierschwammerl putzen und von Erde, Nadeln und Moos säubern. Kurz in Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Größere Eierschwammerl können auch in kleinere Stücke geschnitten werden.
Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl/Butter in einer großen Pfanne anschwitzen lassen.
Die Eierschwammerl in die Pfanne geben und unter die Zwiebel rühren. Beim Rösten geben die Eierschwammerl Flüssigkeit ab. So lange rühren und rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Eier verquirlen und langsam unter die Eierschwammerl rühren und stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.
Als Beilage eignet sich ein frischer Salat der Saison.


Autor: Stefan Stinglmayr
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