Gerichte mit Geschichte: Fastenknödel,Gerichte mit Geschichte: Fastenknödel

Alte Rezepte mit Geschichte

60 Minuten250 Knödelbrot g60 Butter g1 Zwiebel Stück125 Milch ml3 Eier Stück Salz und Pfeffer nach Geschmack Dörrpflaumen nach Geschmack Mehl glatt EL Butter EL1 Gemüse- oder Rindssuppe l1 Essig Spritzer1 Pfeffer und Salz Prise Suppengewürz bei Bedarf
  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
  2. Dörrpflaumen mit Wiegemesser klein schneiden.
  3. Knödelbrot mit Zwiebel, Milch und Eier und etwas Mehl gut vermengen, Dörrpflaumen unterheben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  4. Nun die Masse in eine gut gebutterte Kastenform geben.
  5. In eine Kasserrolle kochendes Wasser füllen, die Kastenform reinstellen (sollte bis 3/4 im Wasser stehen) und im Backrohr bei 180 Grad für ca. 25 Minuten soufflieren lassen.
  6. Für die Suppe Butter aufschäumen, Mehl dazugeben und abbrennen lassen. Mit Suppe auffüllen und etwas eindicken lassen. Würzen und mit Knödel servieren.
Rezept wurde eingereicht vom Marianne Bernegger beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.

 

 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Knödelbrot 250g
Butter60g
Zwiebel 1Stück
Milch125ml
Eier3Stück
Salz und Pfeffernach Geschmack
Dörrpflaumennach Geschmack
Zutaten
Mehl glattEL
ButterEL
Gemüse- oder Rindssuppe1l
Essig1Spritzer
Pfeffer und Salz1Prise
Suppengewürzbei Bedarf
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Beschreibung

Alte Rezepte mit Geschichte


Merkmale

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
  2. Dörrpflaumen mit Wiegemesser klein schneiden.
  3. Knödelbrot mit Zwiebel, Milch und Eier und etwas Mehl gut vermengen, Dörrpflaumen unterheben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  4. Nun die Masse in eine gut gebutterte Kastenform geben.
  5. In eine Kasserrolle kochendes Wasser füllen, die Kastenform reinstellen (sollte bis 3/4 im Wasser stehen) und im Backrohr bei 180 Grad für ca. 25 Minuten soufflieren lassen.
  6. Für die Suppe Butter aufschäumen, Mehl dazugeben und abbrennen lassen. Mit Suppe auffüllen und etwas eindicken lassen. Würzen und mit Knödel servieren.
Rezept wurde eingereicht vom Marianne Bernegger beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.

 

 


Autor: Marianne Bernegger
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