Gerichte mit Geschichte: Fastenknödel , Gerichte mit Geschichte: Fastenknödel

Alte Rezepte mit Geschichte

60 Minuten 250 Knödelbrot g 60 Butter g 1 Zwiebel Stück 125 Milch ml 3 Eier Stück Salz und Pfeffer nach Geschmack Dörrpflaumen nach Geschmack Mehl glatt EL Butter EL 1 Gemüse- oder Rindssuppe l 1 Essig Spritzer 1 Pfeffer und Salz Prise Suppengewürz bei Bedarf
  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
  2. Dörrpflaumen mit Wiegemesser klein schneiden.
  3. Knödelbrot mit Zwiebel, Milch und Eier und etwas Mehl gut vermengen, Dörrpflaumen unterheben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  4. Nun die Masse in eine gut gebutterte Kastenform geben.
  5. In eine Kasserrolle kochendes Wasser füllen, die Kastenform reinstellen (sollte bis 3/4 im Wasser stehen) und im Backrohr bei 180 Grad für ca. 25 Minuten soufflieren lassen.
  6. Für die Suppe Butter aufschäumen, Mehl dazugeben und abbrennen lassen. Mit Suppe auffüllen und etwas eindicken lassen. Würzen und mit Knödel servieren.
Rezept wurde eingereicht vom Marianne Bernegger beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.

 

 

Zutaten für Personen

Zutaten
Knödelbrot 250 g
Butter 60 g
Zwiebel 1 Stück
Milch 125 ml
Eier 3 Stück
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dörrpflaumen nach Geschmack
Zutaten
Mehl glatt EL
Butter EL
Gemüse- oder Rindssuppe 1 l
Essig 1 Spritzer
Pfeffer und Salz 1 Prise
Suppengewürz bei Bedarf
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Beschreibung

Alte Rezepte mit Geschichte


Merkmale

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
  2. Dörrpflaumen mit Wiegemesser klein schneiden.
  3. Knödelbrot mit Zwiebel, Milch und Eier und etwas Mehl gut vermengen, Dörrpflaumen unterheben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  4. Nun die Masse in eine gut gebutterte Kastenform geben.
  5. In eine Kasserrolle kochendes Wasser füllen, die Kastenform reinstellen (sollte bis 3/4 im Wasser stehen) und im Backrohr bei 180 Grad für ca. 25 Minuten soufflieren lassen.
  6. Für die Suppe Butter aufschäumen, Mehl dazugeben und abbrennen lassen. Mit Suppe auffüllen und etwas eindicken lassen. Würzen und mit Knödel servieren.
Rezept wurde eingereicht vom Marianne Bernegger beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.

 

 


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