Forellenkrapferl
mittel - einfach
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale kochen bzw. dämpfen
- Erdäpfel schälen, pressen und etwas überkühlen lassen
- gehäutetes Forellenfilet in wenig Öl beidseitig je 2 min braten
- Forellenfilet in kleine Stücke zerteilen und zu den Erdäpfeln geben
- Eier, Semmelbrösel und gehackte Dille untermengen
- Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Masse zu Laibchen formen und in Öl langsam (mittlere Hitze) beidseitig braun braten
TIPP: Die Forellenkrapferl schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, können aber auch in einer klaren Suppe als Einlage gereicht werden.
Zutaten
- 500 g Erdäpfel, mehlig
- 300 g Forellenfilets (Fisch)
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Stück Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 4 EL gehackten Dill
- Salz
- Pfeffer, gemahlen
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