Kuchen mit Nüssen

Apfel-Nuss Gugelhupf

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Gugelhupf

Zitronenglasur

200 g

Zucker

500 g

Äpfel, grob gerieben

100 g

grob gehackte Walnüsse

300 g

Mehl (150 g Vollmehl + 150 g Mehl glatt)

1 Pkg.

Backpulver

2 TL

Zimt

100 g

Staubzucker

3 TL

heißes Wasser

2 TL

Zitronensaft

Zubereitung

Gugelhupf

Zuckerglasur

1.

Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen.

2.

Weiche Butter mit Dotter schaumig rühren.

3.

Trockene Zutaten mit den geriebenen Äpfeln mischen und locker mit Butterabtrieb mischen.

4.

Bei 175 ° C ca. 45 Minuten backen.

5.

Mit Zitronenglasur überziehen.

1.

Mit Löffel glatt verrühren und den warmen Kuchen damit verzieren.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.