Genusstrends entdecken und Kulinarik erleben, das kann man von 15. bis 17. März bei der Kulinarik Salzburg im Messezentrum Salzburg.
Frisch, unverfälscht und vielseitig. Hier kann man bummeln, einkaufen und entdecken. Hier findet man Gaumenfreuden, die außergewöhnlich und innovativ und hier kann man die Genusshandwerker aus dem Salzburger Land kennenlernen.
Wir laden zur SalzburgerLand Jause
Kommt vorbei und lernt zahlreiche Genuss-Handwerker und Produzenten persönlich kennen. Es erwartet euch eine spannende Vielfalt und eine ausgewählte Bandbreite an SalzburgerLand herkunftszertifizierten Produkten - vom Oxymel vom Thurerhof bis vielfältigen Spezilitäten aus der Lungauer Speis. Am besten kostet ihr euch durch und lasst euch danach eure Lieblingsprodukte für zu Hause einpacken.
Apropos verkosten: da haben wir noch einen Tipp für euch. Bei uns am Stand bekommt ihr ein Jausenbrett, das ihr dann nach den persönlichen Vorlieben selbst bestücken könnt. Mit dem voll gefüllten Jausenbrett kann man es sich dann im "Gastgarten" im Standinneren gemütlich machen und genießen.
Oder ihr lasst euch das wunderbare Raclette schmecken, das mit Käse vom Pinzga Kasmobil im wahrsten Sinn des Wortes ausgezeichnet schmeckt, denn das Kasmobil ist Gewinner des Theodul 2023.
Die Bewirtung übernimmt Familie Kaswurm vom gleichnamigen Genusswirt zum Kaswurm in Radstadt und da gibt es dann natürlich auch noch Kaffee und Kuchen - selbstgebacken versteht sich.
Und diese Produzenten erwarten euch:
- Edelbrände, Gin, Liköre, Ölkäse, Würste von der Lungauer Speis - Markus Kocher
- Käsespezialitäten vom Pinzga Kasmobil - Wolfgang Dankl
- Natursirupe von Claudia und Walter Schöndorfer
- Regionale Fertiggerichte vom Oberharbachhof - Lydia und Ambros Gschwandtl
- Honig, aber auch Wildfruchtaufstriche und Pilze der Stadtimkerei Greimel - Karoline Greimel
- Aronia- und Getreide-Produkte vom Zehnerhof - Agnes und Rupert Schitter
- Tee, Oxymel, Sirupe usw. vom Leierhof Renée Schröder
- Milchprodukte, Wurst, Speck und Schnäpse... vom Steinmannbauer Willhelm Huttegger
Außerdem findet ihr bei uns am Stand:
- Räuchermischungen, Oxymel, Wachstücher und mehr vom Thurerhof - Claudia und Hans Dirnberger
- Salz, Sirup, Seifen und mehr vom Bergbauernlavendel, Furtlegg-Gut - Michael Warter
- Wärmendes von der AlpakaAlm Wollmanufaktur - Bernhard Maurer sowie die
- Die Salzburger Seminarbäuerinnen werden jede Menge regionales Gemüse schneiden und dieses in frische Aufstriche verzaubern. Zusätzlich gibt es in der Messe-Show Küche interessante Vorführungen mit den Salzburger Seminarbäuerinnen, wie beispielsweise Moosbeermuas zubereiten mit Resy Strasser und Maria Schlager-Haslauer.
Kommt vorbei: Ihr findet uns in der Halle 1/ Stand 506.
"Backen mit Christina" - ein besonderes Messeprogramm mit freundlicher Unterstützung von Salzburg schmeckt !
- Die Food-Bloggerin Christina Bauer aus dem Salzburger Lungau zeigt am Samstag 16.3. in der Showküche wie man im Handumdrehen süße und herzhafte Köstlichkeiten zaubert und verrät dabei ihre Tipps und Tricks rund ums Backen.