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mittel
mittelWurzelgemüse:
- Wurzelgemüse sowie Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden
- in einen Topf geben, salzen und mit Olivenöl kurz anbraten
- anschließend unter gelegentlichem Umrühren, zugedeckt im eigenen Saft ca. 15 Minuten garen
- mit Curry, Honig und Ingwer würzen
Kartoffel-Rüben-Püree:
- Kartoffeln und rote Rüben schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich garen
- Gemüse abgießen und pürieren
- Püree in einen Topf geben, Milch sowie Butter zugeben, erhitzen und glatt rühren
- mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken
Petersilienemulsion:
- Petersilienblätter 1 min in Salzwasser kochen, kalt abschrecken
- Gemüsefond aufkochen, mit Maisstärke leicht binden
- Olivenöl sowie Petersilie zugeben und sehr fein pürieren
- mit Salz abschmecken
TIPP für Garnitur: beliebiges Wurzelgemüse in gleichmäßig dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dieses Rezept hat Christian Fleiss von MioBio zur Verfügung gestellt.
Zutaten für Personen
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Beschreibung
mittel
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Wurzelgemüse:
- Wurzelgemüse sowie Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden
- in einen Topf geben, salzen und mit Olivenöl kurz anbraten
- anschließend unter gelegentlichem Umrühren, zugedeckt im eigenen Saft ca. 15 Minuten garen
- mit Curry, Honig und Ingwer würzen
Kartoffel-Rüben-Püree:
- Kartoffeln und rote Rüben schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich garen
- Gemüse abgießen und pürieren
- Püree in einen Topf geben, Milch sowie Butter zugeben, erhitzen und glatt rühren
- mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken
Petersilienemulsion:
- Petersilienblätter 1 min in Salzwasser kochen, kalt abschrecken
- Gemüsefond aufkochen, mit Maisstärke leicht binden
- Olivenöl sowie Petersilie zugeben und sehr fein pürieren
- mit Salz abschmecken
TIPP für Garnitur: beliebiges Wurzelgemüse in gleichmäßig dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dieses Rezept hat Christian Fleiss von MioBio zur Verfügung gestellt.
Autor: salzburgschmeckt.at
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