Wurzelgemüse mit Erdäpfel-Rüben-Püree und Petersilienschaum,Wurzelgemüse mit Erdäpfel-Rüben-Püree und Petersilienschaum

Dieses Rezept hat Christian Fleiss von MioBio zur Verfügung gestellt.

800 Wurzelgemüse oder Gemüse nach Saison g1 Gelbe Zwiebel Stk. Pflanzenöl zum Anbraten Curry, Honig und Ingwer Salz 400 Erdäpfel g600 Rote Rüben g900 Lauwarme Milch ml2 Butter EL Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Petersilie Bund500 Gemüsefond ml Maisstärke zum Binden Salz

Wurzelgemüse:

  1. Wurzelgemüse sowie Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. In einen Topf geben, salzen und mit Öl kurz anbraten.
  3. Anschließend unter gelegentlichem Umrühren, zugedeckt im eigenen Saft ca. 15 Minuten garen.
  4. Mit Curry, Honig und Ingwer würzen.

Erdäpfel-Rüben-Püree:

  1. Kartoffeln und rote Rüben schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich garen.
  2. Gemüse abgießen und pürieren.
  3. Püree in einen Topf geben, Milch sowie Butter zugeben, erhitzen und glatt rühren
  4. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

Petersilienemulsion:

  1. Petersilienblätter 1 min in Salzwasser kochen, kalt abschrecken.
  2. Gemüsefond aufkochen, mit Maisstärke leicht binden.
  3. Pflanzen sowie Petersilie zugeben und sehr fein pürieren.
  4. Mit Salz abschmecken.

TIPP für Garnitur: beliebiges Wurzelgemüse in gleichmäßig dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Heut’ is Gemüse-Tag!
Ausgewogen, regional und saisonal – diese Mahlzeit Isst Gut!

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Wurzelgemüse oder Gemüse nach Saison800g
Gelbe Zwiebel1Stk.
Pflanzenöl zum Anbraten
Curry, Honig und Ingwer
Salz
Zutaten
Erdäpfel400g
Rote Rüben600g
Lauwarme Milch900ml
Butter2EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zutaten
Petersilie1Bund
Gemüsefond500ml
Maisstärke zum Binden
Salz
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Beschreibung

Dieses Rezept hat Christian Fleiss von MioBio zur Verfügung gestellt.


Merkmale

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit:


Kategorien

Zubereitung

Wurzelgemüse:

  1. Wurzelgemüse sowie Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. In einen Topf geben, salzen und mit Öl kurz anbraten.
  3. Anschließend unter gelegentlichem Umrühren, zugedeckt im eigenen Saft ca. 15 Minuten garen.
  4. Mit Curry, Honig und Ingwer würzen.

Erdäpfel-Rüben-Püree:

  1. Kartoffeln und rote Rüben schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich garen.
  2. Gemüse abgießen und pürieren.
  3. Püree in einen Topf geben, Milch sowie Butter zugeben, erhitzen und glatt rühren
  4. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

Petersilienemulsion:

  1. Petersilienblätter 1 min in Salzwasser kochen, kalt abschrecken.
  2. Gemüsefond aufkochen, mit Maisstärke leicht binden.
  3. Pflanzen sowie Petersilie zugeben und sehr fein pürieren.
  4. Mit Salz abschmecken.

TIPP für Garnitur: beliebiges Wurzelgemüse in gleichmäßig dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Heut’ is Gemüse-Tag!
Ausgewogen, regional und saisonal – diese Mahlzeit Isst Gut!


Autor: Salzburger Agrar Marketing/Christian Fleiss
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