Wurzelgemüse mit Erdäpfel-Rübenpüree und Petersilienschaum

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Zutaten

Wurzelgemüse

Erdäpfel-Rübenpürree

Petersilienschaum

Zubereitung

Wurzelgemüse

Erdäpfel-Rübenpüree

Petersilienschaum

1.

Wurzelgemüse sowie Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2.

In einen Topf geben, salzen und mit Öl kurz anbraten.

3.

Anschließend unter gelegentlichem Umrühren, zugedeckt im eigenen Saft ca. 15 Minuten garen.

4.

Zum Schluss mit Curry, Honig und Ingwer würzen.

1.

Kartoffeln und rote Rüben schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich garen.

2.

Das Wasser abgießen und das Gemüse pürieren.

3.

Püree in einen Topf geben, Milch sowie Butter zugeben, erhitzen und glatt rühren.

4.

Mit Salz sowie Muskat abschmecken.

1.

Petersilienblätter 1 min in Salzwasser kochen, kalt abschrecken.

2.

Gemüsefond aufkochen, mit Maisstärke leicht binden.

3.

Petersilie zugeben und sehr fein pürieren.

4.

Mit Salz abschmecken.

Garnitur: Beliebiges Wurzelgemüse in gleichmäßig dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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