Zutaten für Personen

Jungwiebel 4 Stück
Raps- oder Sonnenblumenöl etwas
Frühkartoffel 3 Stück
Kräuter nach Wahl 2 Händevoll
Obers 0.25 ml
Milch 0.25 ml
Pfeffer
Suppengewürz etwas
Salz
Merken / Teilen

Beschreibung

Wildkräuter sind gesund!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  1. Jungzwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen
  2. Frühkartoffel gut waschen, grob schneiden und kurz mit anrösten.
  3. Mit Wasser aufgießen, Suppengewürze nach Geschmack dazu und köcheln lassen.
  4. Kräuter (wie Brennessel, Giersch, Rotkleeblätter, Ackerstiefmütterchen, Käsepappel, Schafgarbe) kurz abspülen, grobe Stängel entfernen, fein hacken.
  5. Milch und Obers gut vermischen.
  6. Wenn die Kartoffel weich sind, kommen 70% der Kräuter und das Milch-Obers-Gemisch dazu und kurz noch einmal aufkochen.
  7. Alles nicht zu fein pürieren  und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter dazu.
  8. Dazu gibt es ein herrliches Bauernbrot mit Butter.

 

Rezept wurde eingereicht von Ella Richter beim Wettbewerb „Gerichte mit Geschichte“.

Zurück zur Übersicht
Nach oben