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Wildkräuter sind gesund!
45 Minuten4 Jungwiebel Stück Raps- oder Sonnenblumenöl etwas3 Frühkartoffel Stück2 Kräuter nach Wahl Händevoll0.25 Obers ml0.25 Milch ml Pfeffer Suppengewürz etwas Salz- Jungzwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen
- Frühkartoffel gut waschen, grob schneiden und kurz mit anrösten.
- Mit Wasser aufgießen, Suppengewürze nach Geschmack dazu und köcheln lassen.
- Kräuter (wie Brennessel, Giersch, Rotkleeblätter, Ackerstiefmütterchen, Käsepappel, Schafgarbe) kurz abspülen, grobe Stängel entfernen, fein hacken.
- Milch und Obers gut vermischen.
- Wenn die Kartoffel weich sind, kommen 70% der Kräuter und das Milch-Obers-Gemisch dazu und kurz noch einmal aufkochen.
- Alles nicht zu fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter dazu.
- Dazu gibt es ein herrliches Bauernbrot mit Butter.
Rezept wurde eingereicht von Ella Richter beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.
Zutaten für 3 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Jungwiebel | 4 | Stück |
Raps- oder Sonnenblumenöl | etwas | |
Frühkartoffel | 3 | Stück |
Kräuter nach Wahl | 2 | Händevoll |
Obers | 0.25 | ml |
Milch | 0.25 | ml |
Pfeffer | ||
Suppengewürz | etwas | |
Salz |
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Beschreibung
Wildkräuter sind gesund!
Merkmale
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Jungzwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen
- Frühkartoffel gut waschen, grob schneiden und kurz mit anrösten.
- Mit Wasser aufgießen, Suppengewürze nach Geschmack dazu und köcheln lassen.
- Kräuter (wie Brennessel, Giersch, Rotkleeblätter, Ackerstiefmütterchen, Käsepappel, Schafgarbe) kurz abspülen, grobe Stängel entfernen, fein hacken.
- Milch und Obers gut vermischen.
- Wenn die Kartoffel weich sind, kommen 70% der Kräuter und das Milch-Obers-Gemisch dazu und kurz noch einmal aufkochen.
- Alles nicht zu fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter dazu.
- Dazu gibt es ein herrliches Bauernbrot mit Butter.
Rezept wurde eingereicht von Ella Richter beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.
Autor: Ella Richter
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