© Sophie Leitner
Wärmender Porridge mit Äpfeln und Nüssen
Schnell
Frühstück
Ganzjährig
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023
Zutaten
180 g
Haferflocken fein
700 g
Milch
2
Äpfel
1 Messerspitze
Zimt
1 TL
Honig
2 EL
gehackte Nüsse
Zubereitung
1.
Für das Porridge die Haferflocken mit der Milch unter ständigem Rühren 5 Minuten aufkochen und vom Herd nehmen.
2.
Äpfel fein reiben und mit dem Zimt unter die Haferflocken mischen.
3.
Zum Servieren mit Nüssen und Honig verfeinern.
Sophies Brunch-Tipp: „Wenn am Wochenende mehr Zeit ist, schmecken auch karamellisierte Birnen köstlich.“
So geht’s: Birne in dünne Scheiben schneiden und mit Butter in eine Pfanne mit Zucker oder Honig karamellisieren. Walnusskerne kurz mitrösten und fertig!