Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl (glatt) 200 g
Butter 100 g
Staubzucker 100 g
geriebene Walnüsse 50 g
geschrotete Kürbiskerne 50 g
Eier 2 Stk.
Rum (38 %) 1 EL
Salz 1 Prise
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker, Nüsse, Kürbiskerne, Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und den Dottern zu einem Teig verkneten.
Mindestens ½ h kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Die Hälfte der Kekse mit Eiklar bestreichen und mit fein gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Im vorheizten Backrohr bei 180 °C hell backen.
Nach dem Auskühlen mit Ribiselgelee zusammensetzen.


Autor: Ingrid Fröhwein
Zurück zur Übersicht
Nach oben