Spargel-Erdbeersalat
4 Personen
Zutaten
weißer Spargel
Salz
Zucker
Butter
Zitronenscheiben
Erdbeeren
Limetten oder Zitronen
Zucker
Vanilleschote
frische Basilikumblätter
Schlagobers
Creme fraiche
Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Spargelstangen schälen, in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronenscheiben garen. Anschließend den Spargel kalt abschrecken.
2.
Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen.
3.
Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken und "Limettensirup" vermengen und Basilikumblätter in feinen Streifen dazugeben.
4.
Schlagobers halbsteif schlagen und mit Crème fraiche verrühren.
5.
Salat in Gläser füllen, 2 – 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen .