
Kürbis Gnocchi in Salbeibutter
4 Personen
Zutaten
Kürbis (Hokkaido)
Kartoffeln
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
frische Salbeiblätter
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden, den Kürbis ebenso in Stücke schneiden (Schale kann dranbleiben).
2.
Zusammen in Salzwasser kochen, abseihen und ein Püree bereiten.
3.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und darin den gehackten Salbei etwas anrösten.
4.
Einen Kochtopf mit Salzwasser zustellen zum Kochen für die Gnocchi.
5.
Püree, Ei, Mehl und die Gewürze zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten.
6.
Die Hälfte des Teiges zu einer 2 cm dicken Rolle formen.
7.
Mit dem Messer kleine Stücke abschneiden, in den bemehlten Händen kleine Kugeln formen und auf ein Brett legen.
8.
Mit der Gabel auf der Oberseite jeder Kugel leicht andrücken.
9.
Im vorbereiteten Salzwasser ganz leicht kochen bzw. garziehen lassen.
10.
Die fertigen Gnocchi im Butter schwenken.
Die Gnocchi eigenen sich als vegetarische Speise, dazu passt am besten grüner Salat. Sie schmecken aber zu Rindfleischgerichten sehr gut.
Fertig gegarte Gnocchi können auch super eingefroren werden für den Wintervorrat oder wenn's mal schnell gehen muss.