Einfacher Zwetschken Kuchen

Ruck-Zucki Zwetschkenkuchen

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Blech

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

150 g

Staubzucker

1 EL

Feinkristallzucker (zum Bestreuen)

1,5 EL

Kakaopulver

250 g

Butter (in Stücken)

2 TL

Vanillezucker

halben TL

Zimt, gemahlen

2 TL

Weinstein-Backpulver (oder normales)

350 g

Weizenmehl universal

700-900 g

Zwetschken, entsteint und halbiert

Zubereitung

1.

Staubzucker, Kakaopulver, Butter, Eier, Zimt, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.

2.

Backpulver und Mehl unterheben.

3.

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen.

4.

Zwetschkenhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen (nicht hineindrücken).

5.

Mit 1 EL Feinkristallzucker bestreuen.

6.

Ca. 30 Minuten bei 180°C Heißluft backen (Stäbchenprobe).

7.

Zwetschkenkuchen auskühlen lassen.

8.

Mit Staubzucker bestreuen.

9.

In Stücke schneiden und genießen.

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