Rote Beete Spaghetti mit Walnuss Pesto und Feta

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Ich liebe es zu kochen und meine Begeisterung für Lebensmittel und Essen weiterzugeben. Gute Zutaten und ein wenig Planung ermöglichen es auch in Zeiten, in denen man nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen möchte bestes Essen auf den Tisch zu bringen, das sehr gut schmeckt und schön anzuschauen ist.

Zutaten

Spaghetti

Pesto

70 g

gut gereifter Hartkäse

ca. 100 g

frische Kräuter, hier Petersilie

1

Bio Zitrone (Saft und Abrieb)

ca. 120 ml

Olivenöl

200 ml

Rote Beete Saft

zur Deko

Rucola oder frische Kräuter

Zubereitung

Spaghetti

Pesto

1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.

1.

Käse, Kräuter, Knoblauch, Zitronenabrieb und Nüsse in einem Mixer zerkleinern, mit Zitronensaft und Olivenöl zu einer cremigen Paste verrühren.

2.

Rote Beete Saft in einem Topf auf ca. 100 bis 150 ml reduzieren, die Spaghetti entweder direkt nach dem Kochen oder nach dem Abschrecken in den Topf mit dem Rote Beete Saft geben.

Die Nudeln färben sich wunderbar dunkelrot.

3.

Spaghetti auf einem Teller anrichten und Pesto hinzugeben, zum Schluss mit Schafskäse bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben mit Kräutern oder Rucola und Walnüssen toppen.

Das heutige Rezept ist unkompliziert zuzubereiten und schafft es, die Spaghetti mit Rote Beete Saft zum Hingucker zu machen, das Pesto lässt sich gut auf Vorrat zubereiten und bringt viel Geschmack. Schafskäse und frischer Rucola sorgen für Würzigkeit, Walnüsse sind eine schöne knackige Komponente. Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

 

Wir Salzburger Seminarbäuerinnen freuen uns immer, Abwechslung und Vielfalt in die Küche zu bringen und freuen uns euch in unseren vielfältigen Koch- und Backkursen die stets von Regionalität und Saisonalität geprägt sind, begrüßen zu dürfen.

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