Rote Beete Spaghetti mit Walnuss Pesto und Feta
4 Personen
Ich liebe es zu kochen und meine Begeisterung für Lebensmittel und Essen weiterzugeben. Gute Zutaten und ein wenig Planung ermöglichen es auch in Zeiten, in denen man nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen möchte bestes Essen auf den Tisch zu bringen, das sehr gut schmeckt und schön anzuschauen ist.
Zutaten
gut gereifter Hartkäse
frische Kräuter, hier Petersilie
Knoblauchzehen
Walnüsse
Bio Zitrone (Saft und Abrieb)
Olivenöl
Schafskäse
Rote Beete Saft
Rucola oder frische Kräuter
Walnüsse
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
1.
Käse, Kräuter, Knoblauch, Zitronenabrieb und Nüsse in einem Mixer zerkleinern, mit Zitronensaft und Olivenöl zu einer cremigen Paste verrühren.
2.
Rote Beete Saft in einem Topf auf ca. 100 bis 150 ml reduzieren, die Spaghetti entweder direkt nach dem Kochen oder nach dem Abschrecken in den Topf mit dem Rote Beete Saft geben.
3.
Spaghetti auf einem Teller anrichten und Pesto hinzugeben, zum Schluss mit Schafskäse bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben mit Kräutern oder Rucola und Walnüssen toppen.
Das heutige Rezept ist unkompliziert zuzubereiten und schafft es, die Spaghetti mit Rote Beete Saft zum Hingucker zu machen, das Pesto lässt sich gut auf Vorrat zubereiten und bringt viel Geschmack. Schafskäse und frischer Rucola sorgen für Würzigkeit, Walnüsse sind eine schöne knackige Komponente. Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!
Wir Salzburger Seminarbäuerinnen freuen uns immer, Abwechslung und Vielfalt in die Küche zu bringen und freuen uns euch in unseren vielfältigen Koch- und Backkursen die stets von Regionalität und Saisonalität geprägt sind, begrüßen zu dürfen.