Ravioli mit Blauschimmelkäse und Honigschaum , Ravioli mit Blauschimmelkäse und Honigschaum

lang

lang 600 Pastamehl g 6 Eidotter Stück 3 Eier Stück 2 Olivenöl EL Blauschimmelkäse 1 Schalotte Stück 30 Butter g 50 Honigwein von Bienenlieb ml 4 Honig EL 100 Milch ml 100 Obers ml 100 Gemüsesuppe ml Salz Pfeffer

Nudelteig:

 

    • alle Zutaten zu einem seidigen Teig abkneten

 

    • Nudelteig dünn ausrollen und mit Ei bepinseln

 

    • Käse in kleine Stücke schneiden, drauf verteilen und mit einem zweiten Nudelteig bedecken

 

    • mit einem runden Ausstecher Ravioli machen und auf ein bemehltes Blech legen und kurz antrocknen lassen

 

    • in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen

 

 

Honigschaum:

 

    • Schalotten in kleine Würfel schneiden

 

    • mit Butter leicht andünsten und mit Honigwein ablöschen

 

    • den Honig, Milch, Obers und Geflügelfond dazu geben und erwärmen

 

    • bei ca. 70°C aufmixen bis ein schöner Schaum entsteht

 

Zutaten für Personen

Zutaten
Pastamehl 600 g
Eidotter 6 Stück
Eier 3 Stück
Olivenöl 2 EL
Blauschimmelkäse
Zutaten
Schalotte 1 Stück
Butter 30 g
Honigwein von Bienenlieb 50 ml
Honig 4 EL
Milch 100 ml
Obers 100 ml
Gemüsesuppe 100 ml
Salz
Pfeffer
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Beschreibung

lang


Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Nudelteig:

 

    • alle Zutaten zu einem seidigen Teig abkneten

 

    • Nudelteig dünn ausrollen und mit Ei bepinseln

 

    • Käse in kleine Stücke schneiden, drauf verteilen und mit einem zweiten Nudelteig bedecken

 

    • mit einem runden Ausstecher Ravioli machen und auf ein bemehltes Blech legen und kurz antrocknen lassen

 

    • in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen

 

 

Honigschaum:

 

    • Schalotten in kleine Würfel schneiden

 

    • mit Butter leicht andünsten und mit Honigwein ablöschen

 

    • den Honig, Milch, Obers und Geflügelfond dazu geben und erwärmen

 

    • bei ca. 70°C aufmixen bis ein schöner Schaum entsteht

 


Autor: salzburgschmeckt.at
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