Ravioli mit Blauschimmelkäse und Honigschaum,Ravioli mit Blauschimmelkäse und Honigschaum

lang

lang600 Pastamehl g6 Eidotter Stück3 Eier Stück2 Olivenöl EL Blauschimmelkäse 1 Schalotte Stück30 Butter g50 Honigwein von Bienenlieb ml4 Honig EL100 Milch ml100 Obers ml100 Gemüsesuppe ml Salz Pfeffer

Nudelteig:

 

    • alle Zutaten zu einem seidigen Teig abkneten

 

    • Nudelteig dünn ausrollen und mit Ei bepinseln

 

    • Käse in kleine Stücke schneiden, drauf verteilen und mit einem zweiten Nudelteig bedecken

 

    • mit einem runden Ausstecher Ravioli machen und auf ein bemehltes Blech legen und kurz antrocknen lassen

 

    • in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen

 

 

Honigschaum:

 

    • Schalotten in kleine Würfel schneiden

 

    • mit Butter leicht andünsten und mit Honigwein ablöschen

 

    • den Honig, Milch, Obers und Geflügelfond dazu geben und erwärmen

 

    • bei ca. 70°C aufmixen bis ein schöner Schaum entsteht

 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Pastamehl600g
Eidotter6Stück
Eier3Stück
Olivenöl2EL
Blauschimmelkäse
Zutaten
Schalotte1Stück
Butter30g
Honigwein von Bienenlieb50ml
Honig4EL
Milch100ml
Obers100ml
Gemüsesuppe100ml
Salz
Pfeffer
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Beschreibung

lang


Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Nudelteig:

 

    • alle Zutaten zu einem seidigen Teig abkneten

 

    • Nudelteig dünn ausrollen und mit Ei bepinseln

 

    • Käse in kleine Stücke schneiden, drauf verteilen und mit einem zweiten Nudelteig bedecken

 

    • mit einem runden Ausstecher Ravioli machen und auf ein bemehltes Blech legen und kurz antrocknen lassen

 

    • in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen

 

 

Honigschaum:

 

    • Schalotten in kleine Würfel schneiden

 

    • mit Butter leicht andünsten und mit Honigwein ablöschen

 

    • den Honig, Milch, Obers und Geflügelfond dazu geben und erwärmen

 

    • bei ca. 70°C aufmixen bis ein schöner Schaum entsteht

 


Autor: salzburgschmeckt.at
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