Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Poularde (schweres Brathuhn) 1 Stk.
fein gehackte Zwiebeln 250 g
Paprika, rot 1 Stk.
Schweineschmalz 50 g
Paprikapulver, edelsüß 40 g
Wasser 300 ml
Schlagobers 125 ml
Weizenmehl 40 g
Paradeismark 1 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Das Brathuhn waschen und klein zerteilen. Die Teile salzen, in heißem Öl schonend anbraten und herausnehmen.
Im Bratrückstand Zwiebeln und gewürfelten Paprika anrösten, Paprika einrühren und gleich mit Wasser oder Suppe aufgießen.
Tomatenmark und geriebene Zitronenschale dazugeben und salzen.
Die Hühnerstücke dazugeben und zugedeckt weichdünsten.
Hühnerstücke wieder herausnehmen, Mehl und Schlagobers mit dem Schneebesen schnell einrühren, einige Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronensaft und Schale würzig abschmecken.


Zurück zur Übersicht
Nach oben