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Alte Rezepte mit Geschichte
Beim Salzburg schmeckt Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte” wurde dieses Rezept eingereicht – eine Familiengeschichte von Markus Bacher.
- Pilze in Butter anrösten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebel dazugeben und rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Schnitzelfleisch klopfen, salzen und pfeffern und mit der Zwiebel/Pilzmasse füllen. Gut verschließen und in Öl anbraten.
- Schnitzel herausgeben. Bratenrückstand mit Weißwein aufgießen. Obers dazu geben und gut einkochen lassen.
- Mit Mehl etwas binden, nochmals nachwürzen. Schnitzel in die Sauce legen und kurz in der Sauce aufwärmen.
- Kurz vorm Servieren Petersilie darüber streuen.
Mit Spätzle und Salat servieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Die Geschichte dazu:
Wenn beim Schwammerlsuchen am Anfang oder Ende der Saison eher weniger im Wald zu finden war, hat mein Papa schnell das Essen von Schwammerlsauce mit Knödel umgeplant und es gab diese schmackhaften gefüllten Schnitzel mit Steinpilzen und Schwammerl.
Rezept wurde eingereicht von Markus Bacher beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.
Zutaten für 6 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Schweineschnitzel | 6 | Stück |
Sonnenblumenöl | zum Anbraten | |
Salz und Pfeffer | ||
Butter | 10 | dag |
Eierschwammerl oder Steinpilze | 20 | dag |
Zwiebel gehackt | 20 | dag |
Weißwein | 0.125 | l |
Obers | 0.25 | l |
Mehl | etwas | |
Petersilie |
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Beschreibung
Alte Rezepte mit Geschichte
Beim Salzburg schmeckt Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte” wurde dieses Rezept eingereicht – eine Familiengeschichte von Markus Bacher.
Merkmale
Zubereitungszeit:
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Pilze in Butter anrösten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebel dazugeben und rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Schnitzelfleisch klopfen, salzen und pfeffern und mit der Zwiebel/Pilzmasse füllen. Gut verschließen und in Öl anbraten.
- Schnitzel herausgeben. Bratenrückstand mit Weißwein aufgießen. Obers dazu geben und gut einkochen lassen.
- Mit Mehl etwas binden, nochmals nachwürzen. Schnitzel in die Sauce legen und kurz in der Sauce aufwärmen.
- Kurz vorm Servieren Petersilie darüber streuen.
Mit Spätzle und Salat servieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Die Geschichte dazu:
Wenn beim Schwammerlsuchen am Anfang oder Ende der Saison eher weniger im Wald zu finden war, hat mein Papa schnell das Essen von Schwammerlsauce mit Knödel umgeplant und es gab diese schmackhaften gefüllten Schnitzel mit Steinpilzen und Schwammerl.
Rezept wurde eingereicht von Markus Bacher beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.
Autor: Markus Bacher
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