Gemüsecurry

Herbstliches Gemüse-Curry

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023

Zutaten

Gemüse-Curry

Selbstgemachtes Knäckebrot

500 g

Kürbis oder Süßkartoffel

1/2 TL

gemahlener Kurkuma

1/2 TL

Curry

Saft von einer halben Limette

250 ml

Kokosmilch

30 g

Bio-Walnussöl

Zubereitung

Gemüse-Curry

Selbstgemachtes Knäckebrot

1.

Kürbis (oder Süßkartoffel), Erdäpfel und Karotten in kleinere Stücke schneiden.

2.

Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Ingwer klein hacken und in Walnussöl glasig anbraten.

3.

Gemüsewürfel dazu geben und ca. zwei Minuten unter Rühren weiterrösten.

4.

Kurkuma und Curry hineingeben, mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen und rund 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

5.

Mit Limettensaft, Salz, Honig und Liebstöckel abschmecken.

1.

Joghurt, Backpulver, Kümmel und Salz in eine Schüssel geben.

2.

Roggen- und Buchweizenmehl vermischen und unterrühren.

3.

Butter in kleinen Flocken darauf verteilen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

4.

1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

5.

Teig 5 mm dick ausrollen und in ca. 10 x 5 cm große Rechtecke scheiden.

6.

Bei 200 °C 15 Minuten goldbraun am Blech backen.

Profi-Tipp: Dazu passen knusprige Topinamburchips. Einfach in dünne Scheiben schneiden und frittieren. 

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.