Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Kürbisse 400 g
Karotten 100 g
fein gehackte Zwiebel 1 Stk.
Knollensellerie 1 Stk.
Butter 2 EL
Gemüsesuppe 1 l
Sauerrahm 2 EL
Curry 1 Sackerl
Ingwer 5 - 10 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Kürbis gut schälen, Kerne entfernen, Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.

Karotten und kleines Stück Sellerie in kleine Würfel schneiden.

Butter in einem großen Topf erhitzen und fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls anschwitzen.

Gemüse mit etwas Currypulver bestreuen, kurz mit anschwitzen.

Mit kalter Gemüsebrühe aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen.

Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren.

Mit frisch geriebenem Ingwer, Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken.


Autor: Elisabeth Haberlandner
Zurück zur Übersicht
Nach oben