Grünkern-Gemüse-Topfen,Grünkern-Gemüse-Topfen

Kreative Rezepte empfohlen von der Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)70 geschrotete Grünkerne g160 Gemüsesuppe ml125 Topfen g2 Öl EL1 Knollensellerie Stk.1 Äpfel Stk.

Gemüsefond zum Kochen bringen.
Den Schrot einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei einkochen.
Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
Inzwischen Karotte, Sellerie und Apfel raspeln.
Diese Zutaten mit dem Topfen zum überkühlten Grünkernbrei geben.
Gut durchrühren und pikant abschmecken.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
geschrotete Grünkerne70g
Gemüsesuppe160ml
Topfen125g
Öl2EL
Knollensellerie1Stk.
Äpfel1Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Kreative Rezepte empfohlen von der Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Gemüsefond zum Kochen bringen.
Den Schrot einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei einkochen.
Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
Inzwischen Karotte, Sellerie und Apfel raspeln.
Diese Zutaten mit dem Topfen zum überkühlten Grünkernbrei geben.
Gut durchrühren und pikant abschmecken.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben