Grünes Shakshuka mit Schafkäse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2022

Zutaten

Zubereitung

1.

Backrohr auf 200 °C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.

2.

Lauch in Ringe schneiden. Spinat waschen und grob hacken, gekochte Erdäpfel in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Seite des Messers flach drücken. Schafskäse klein schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lauch und Knoblauch darin anbraten und immer wieder umrühren, mit Kümmel und Chili würzen.

3.

Mit Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis ein großer Teil Flüssigkeit verkocht ist.

4.

Spinat und Erdäpfel unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, mit Salz würzen.

5.

Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Löffel für jedes Ei eine Mulde ins Gemüsebett machen. Eier aufschlagen und in die Mulde gleiten lassen. Schafskäse rundum verteilen. Pfanne ins heiße Backrohr geben und ca. 10 Min. backen. Die Eier sollten gestockt sein.

6.

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Ideales Gericht für den Erdäpfel-Tag! Darfst noch ein grüner Salat dazu sein?

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