Grammelknödel aus Kartoffelteig

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

TIPP: Sauerkraut schmeckt zu den Knödeln besonders gut.

Zutaten

500 g

mehlige Erdäpfel

100 g

griffiges Mehl

3 EL

Grieß

300 g

Grammen vom Schwein

gemahlener Pfeffer

3 EL

gehackte Petersilie

Zubereitung

1.

Kartoffeln in der Schale dämpfen, warm schälen und in eine Rührschüssel pressen, Butterflocken darüber geben und unterrühren, sodass sie schmelzen.

2.

Grieß, Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

3.

Teig zu einer Rolle formen und portionieren.

4.

Grammeln klein schneiden, Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.

5.

Grammeln ohne Fett in Pfanne anrösten.

6.

Knoblauch und Zwiebel mitrösten, Pfeffer und Petersilie dazugeben und auskühlen lassen.

7.

Für die Knödel runde Kartoffelteigstücke flachdrücken, einen Löffel Fülle darauf geben und zu Knödel formen.

Es sollen keine Luftlöcher im Teig sein und die Oberfläche soll glatt sein!

8.

In leicht köchelndem Salzwasser die Knödel ca. 15 – 20 Minuten garen.

20 Minuten im Dampfgarer erfüllen denselben Zweck!
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