Gefüllte Erdäpfel , Gefüllte Erdäpfel

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Junge Küche für pfiffige Leute
Evelyn Puchner & Romana Schneider
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten) 4 Erdäpfel Stk. 1 Karotte Stk. 1 Lauch Stange 1 gelbe Zwiebel Stk. 50 Schinken g 250 Magertopfen g 125 Mozzarella g

Erdäpfel dämpfen und überkühlen lassen, anschließend halbieren und leicht aushöhlen. (Die ausgehöhlte Masse kann zur Gemüsemischung beigemengt werden.)
Gemüse würfelig schneiden und mit wenig Flüssigkeit dünsten.
Mit kleingeschnittener Zwiebel, Schinken und Topfen verrühren, abschmecken und die Topfenfülle auf die Erdäpfel verteilen.
Mit Mozzarella belegen und im Rohr bei 200 °C überbacken; mit Petersilie bestreuen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Erdäpfel 4 Stk.
Karotte 1 Stk.
Lauch 1 Stange
gelbe Zwiebel 1 Stk.
Schinken 50 g
Magertopfen 250 g
Mozzarella 125 g
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Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Junge Küche für pfiffige Leute
Evelyn Puchner & Romana Schneider
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Erdäpfel dämpfen und überkühlen lassen, anschließend halbieren und leicht aushöhlen. (Die ausgehöhlte Masse kann zur Gemüsemischung beigemengt werden.)
Gemüse würfelig schneiden und mit wenig Flüssigkeit dünsten.
Mit kleingeschnittener Zwiebel, Schinken und Topfen verrühren, abschmecken und die Topfenfülle auf die Erdäpfel verteilen.
Mit Mozzarella belegen und im Rohr bei 200 °C überbacken; mit Petersilie bestreuen.


Autor: Monika Lindbichler (Landwirtschaftskammer Oberösterreich)
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