Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Erdäpfel 4 Stk.
Karotte 1 Stk.
Lauch 1 Stange
gelbe Zwiebel 1 Stk.
Schinken 50 g
Magertopfen 250 g
Mozzarella 125 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Erdäpfel dämpfen und überkühlen lassen, anschließend halbieren und leicht aushöhlen. (Die ausgehöhlte Masse kann zur Gemüsemischung beigemengt werden.)
Gemüse würfelig schneiden und mit wenig Flüssigkeit dünsten.
Mit kleingeschnittener Zwiebel, Schinken und Topfen verrühren, abschmecken und die Topfenfülle auf die Erdäpfel verteilen.
Mit Mozzarella belegen und im Rohr bei 200 °C überbacken; mit Petersilie bestreuen.


Autor: Monika Lindbichler (Landwirtschaftskammer Oberösterreich)
Zurück zur Übersicht
Nach oben