Flachgauer Kasnocken

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Eier, Salz und Mehl, zusammen zu einem festen Spätzleteig verrühren.

2.

Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken.

3.

Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, abseihen und kurz mit kalten Wasser abschrecken.

4.

2 große Zwiebel in Butterschmalz hellbraun rösten und mit 200 Gramm geriebenen “Mattseeer Chili” und den Spätzle mischen.

5.

Wenn der Käse geschmolzen ist, mit Schnittlauch und marinierten Blattsalat servieren.

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dies ist ein üppiges Gericht, das man sich ruhig einmal gönnen darf - am besten mit einem frischen saisonalen Salat serviert!

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.