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- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Paprika in Rapsöl bei mittlerer Hitze zugedeckt zirka 15 Minuten andünsten. Knoblauch und Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Tomaten einrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Suppe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Etwas Maisstärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In die kochende Sauce einrühren und mit Kochlöffel gut einrühren. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Fischfilets aus heimischen Gewässern (Saibling, Forelle, Huchen) waschen, entgräten in mundgerechte Stücke schneiden. In die Sauce legen und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen bis der Fisch gar ist (sollte noch glasig sein).
- Fischgulasch in ein tiefes Teller geben, mit Kräutern der Wahl bestreuen und mit Sauerrahm garnieren.
Dazu passt Dinkelreis, frisches Brot oder Reis.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
roter Zwiebel | 150 | g |
gelbe Zwiebel | 150 | g |
Knoblauchzehen | 2 | Stück |
Tomaten | 4 | Stück |
Rapsöl | 4 | EL |
Paprikapulver, edelsüß | 2 | EL |
Weißwein, trocken | 125 | ml |
Gemüsesuppe | 1 | l |
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben | 1/4 | TL |
Salz und Pfeffer | ||
Maisstärke | etwas | |
Fischfilets | 800 | g |
frische Kräuter | etwas |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 1,25 Stunden
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Paprika in Rapsöl bei mittlerer Hitze zugedeckt zirka 15 Minuten andünsten. Knoblauch und Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Tomaten einrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Suppe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Etwas Maisstärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In die kochende Sauce einrühren und mit Kochlöffel gut einrühren. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Fischfilets aus heimischen Gewässern (Saibling, Forelle, Huchen) waschen, entgräten in mundgerechte Stücke schneiden. In die Sauce legen und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen bis der Fisch gar ist (sollte noch glasig sein).
- Fischgulasch in ein tiefes Teller geben, mit Kräutern der Wahl bestreuen und mit Sauerrahm garnieren.
Dazu passt Dinkelreis, frisches Brot oder Reis.
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