Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Germ 70 g
Milch (lauwarm) 0.5 l
Mehl 1000 g
Eidotter 12 Stk.
zerlassene Butter 220 g
Zucker 120 g
Rum (38 %) 3 EL
Salz 1 TL
Eier 13 Stk.
Schmalz 100 g
Weinbeisser 12 Stk.
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Dampfl aus etwas Milch, Zucker und Germ bereiten.
Mehl salzen, das Dampfl, Milch, Zucker, 12 Dotter, Rum und die Butter dazumengen, gut abschlagen, 1 Stunde gehen lassen.
Mit Löfferl kleine Kugerl vom Teig abstechen, Kugerl schleifen, ein Stück Weinbeisser (Lebkuchen) daraufgeben, einformen und gut gehen lassen.
In mäßig heißem Fett goldgelb ausbacken.
Darauf kommt die Ei-Krause.
Dazu 1 Ei (küchenwarm) in ein Häferl geben, 1 Schuss Wasser dazu, mit 3 Fingern leicht zerschlagen und ins heiße Fett dünne Fäden ziehen, schnell auf fertigen Krapfen geben.


Autor: Eva Maria Lipp & Eva Schiefer
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