Erdäpfeltarte mit Kräutern,Erdäpfeltarte mit Kräutern

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)500 Erdäpfel, speckig g0.5 Lauch Stangen0.5 Petersilie, gehackt Bund0.5 Schnittlauch Bund0.5 Dill Bund2 Majoranzweige Stk.2 Thymianzweige Stk.200 Creme fraiche g100 Joghurt g50 Schlagobers ml3 Eier Stk.0.5 Paprikapulver TL0.25 Muskat, gerieben TL1 Blätterteig Pkg.

Die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben und anschließend in feine Stifte schneiden, leicht salzen und kurz ziehen lassen.
Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Diesen in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und abschrecken.
Alle Kräuter klein schneiden.
Creme fraiche oder Frischkäse, Joghurt und Schlagobers mit den Eiern verquirlen, mit Paprikapulver, Muskatnuss und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter darunter mischen.
Die Form mit dem Blätterteig auslegen, Lauch und Erdäpfel darauf gleichmäßig verteilen und den Eierguss darüber gießen.
Die Tarte im vorgeheizten Rohr bei 160°C Heißluft auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Erdäpfel, speckig500g
Lauch0.5Stangen
Petersilie, gehackt0.5Bund
Schnittlauch0.5Bund
Dill0.5Bund
Majoranzweige2Stk.
Thymianzweige2Stk.
Creme fraiche200g
Joghurt100g
Schlagobers50ml
Eier3Stk.
Paprikapulver0.5TL
Muskat, gerieben0.25TL
Blätterteig1Pkg.
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


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Zubereitung

Die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben und anschließend in feine Stifte schneiden, leicht salzen und kurz ziehen lassen.
Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Diesen in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und abschrecken.
Alle Kräuter klein schneiden.
Creme fraiche oder Frischkäse, Joghurt und Schlagobers mit den Eiern verquirlen, mit Paprikapulver, Muskatnuss und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter darunter mischen.
Die Form mit dem Blätterteig auslegen, Lauch und Erdäpfel darauf gleichmäßig verteilen und den Eierguss darüber gießen.
Die Tarte im vorgeheizten Rohr bei 160°C Heißluft auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.


Autor: Ida Traupmann
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