
Almeintopf mit Eachtleng und Speck
4 Personen
Zutaten
festkochende Eachtleng (Kartoffeln)
Lauch
Knoblauchzehe
Olivenöl
Wasser
Gemüsebrühe
Almfrischkäse Natur
Schlagobers 36% Fett
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1.
Kartoffel schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
2.
Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel mit Lauch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
4.
Gemüsebrühe in Wasser auflösen und zum Gemüse gießen.
5.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6.
Den Almfrischkäse einrühren und weitere 5 Minuten einkochen lassen.
7.
Anschließend den Schlagobers dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
8.
Währenddessen die Speckwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl knusprig anbraten, Petersilie fein hacken.
9.
Den Eintopf abschmecken und in Tellern anrichten.
Mit Speckwürfeln, Petersilie und frischen Brotscheiben anrichten
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