Kartoffel Eintopf

Almeintopf mit Eachtleng und Speck

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Almeintopf

Zum Garnieren

500 g

festkochende Eachtleng (Kartoffeln)

2 EL

Olivenöl

800 ml

Wasser

150 g

Almfrischkäse Natur

100 g

Schlagobers 36% Fett

2 Prise

Pfeffer

1 Prise

Muskat

Zubereitung

1.

Kartoffel schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.

2.

Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

3.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel mit Lauch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.

4.

Gemüsebrühe in Wasser auflösen und zum Gemüse gießen.

5.

Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

6.

Den Almfrischkäse einrühren und weitere 5 Minuten einkochen lassen.

7.

Anschließend den Schlagobers dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

8.

Währenddessen die Speckwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl knusprig anbraten, Petersilie fein hacken.

9.

Den Eintopf abschmecken und in Tellern anrichten.
Mit Speckwürfeln, Petersilie und frischen Brotscheiben anrichten

👉 Hier geht’s zum Rezept für die klare Gemüsesuppe – einfach selbst gemacht, ideal zum Einfrieren und perfekt mit verschiedenen Einlagen kombinierbar. So hast du jederzeit eine gesunde Basis für Suppen & Eintöpfe aus regionalem Gemüse griffbereit.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.