Einfacher Zwetschken Kuchen

Ruck-Zucki Zwetschkenkuchen

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Blech

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

150 g

Staubzucker

1 EL

Feinkristallzucker (zum Bestreuen)

1,5 EL

Kakaopulver

250 g

Butter (in StĂŒcken)

2 TL

Vanillezucker

halben TL

Zimt, gemahlen

2 TL

Weinstein-Backpulver (oder normales)

350 g

Weizenmehl universal

700-900 g

Zwetschken, entsteint und halbiert

Zubereitung

1.

Staubzucker, Kakaopulver, Butter, Eier, Zimt, Salz und Vanillezucker in eine SchĂŒssel geben und zu einem Teig verrĂŒhren.

2.

Backpulver und Mehl unterheben.

3.

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen.

4.

ZwetschkenhĂ€lften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen (nicht hineindrĂŒcken).

5.

Mit 1 EL Feinkristallzucker bestreuen.

6.

Ca. 30 Minuten bei 180°C Heißluft backen (StĂ€bchenprobe).

7.

Zwetschkenkuchen auskĂŒhlen lassen.

8.

Mit Staubzucker bestreuen.

9.

In StĂŒcke schneiden und genießen.

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