
Ruck-Zucki Zwetschkenkuchen
1 Blech
Zutaten
Staubzucker
Feinkristallzucker (zum Bestreuen)
Kakaopulver
Butter (in StĂŒcken)
Eier
Salz
Vanillezucker
Zimt, gemahlen
Weinstein-Backpulver (oder normales)
Weizenmehl universal
Zwetschken, entsteint und halbiert
Zubereitung
1.
Staubzucker, Kakaopulver, Butter, Eier, Zimt, Salz und Vanillezucker in eine SchĂŒssel geben und zu einem Teig verrĂŒhren.
2.
Backpulver und Mehl unterheben.
3.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen.
4.
ZwetschkenhĂ€lften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen (nicht hineindrĂŒcken).
5.
Mit 1 EL Feinkristallzucker bestreuen.
6.
Ca. 30 Minuten bei 180°C HeiĂluft backen (StĂ€bchenprobe).
7.
Zwetschkenkuchen auskĂŒhlen lassen.
8.
Mit Staubzucker bestreuen.
9.
In StĂŒcke schneiden und genieĂen.
















