Gemüsebau Esterer - Margret und Alfred Esterer
Der Kleßhamer Bauer ist seit dem Jahr 1620 im Besitz der Familie Esterer. Wie zuerst alle Betriebe in der Umgebung wurde der Hof als reiner Milchviehbetrieb mit ein wenig Gemüseanbau für die Selbstversorgung geführt. In den 60er Jahren bekam die Familie die Möglichkeit, das angebaute Gemüse auf dem Grünmarkt zu verkaufen. Diese Chance wollte man sich natürlich nicht entgehen lassen und verlegte den Schwerpunkt der Landwirtschaft auf den Gemüseanbau. Dies war ein voller Erfolg. Daher beschloss man sich 2005 mit der Viehhaltung vollständig aufzuhören und weiterhin in den Gemüseanbau zu investieren. Jetzt gibt es das ganze Jahr über saisonales Gemüse, dass auf umliegenden markten angeboten wird. Von frischen Kräutern über Wurzelgemüse bis hin zu frisches Gemüse gibt es noch viele weitere Gemüsearten.
Vertriebswege:
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.