Mohn-Joghurt-Kuchen
1 Blech
Die Becherangabe entspricht einem Becher mit 250 ml Fassungsvermögen.
Zutaten
Eier
unbehandelte Zitronenschale
Vanillezucker
Apfel
Zucker
Naturjoghurt
Pflanzenöl
gemahlener Mohn
geriebene Nüsse
Hanfsamen
Mehl
Puddingpulver Vanille
Backpulver
geriebene Schokolade
Marmelade
Schlagobers
Gelatine
Apfelmus
Zubereitung
1.
Eier, Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker dickschaumig rühren.
2.
Apfel reiben und einrühren.
3.
Joghurt und Öl gut verquirlen und gemeinsam mit dem Mohn, Nüssen, Hanfsamen, Mehl, Vanillepulver und Schokoraspeln gut unter die Schaummasse heben.
4.
Auf einem Blech mit Papier verteilen und bei 180° C Ober-Unterhitze backen.
5.
Kuchen überkühlen lassen.
6.
Kuchen mit Marmelade bestreichen.
7.
Obers steif schlagen und gleichmäßig auf Kuchen streichen.
8.
Gelatine einweichen und auflösen und mit Apfelmus abmischen.
9.
Apfelmasse auf das Schlagobers streichen und kalt stellen (am besten über Nacht).
10.
Eventuell mit Gänseblümchen garnieren.