Hoagneisnidei-Sauerkrautlaibchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

2 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Sauerkraut gut ausdrücken.

Am besten über einem Gefäß abtropfen lassen!

2.

Kraut in eine Schüssel geben, Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie und Kren dazugeben und sehr gut verrühren.

Sollte Masse noch zu flüssig sein noch etwas Mehl dazu geben!

3.

Butterschmalz in einer geräumigen Pfanne erhitzen.

4.

Aus Sauerkrautmasse Laibchen formen und bei mäßiger Hitze in Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb anbraten.

5.

Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Hoagneisnidei servieren.

Dazu passen Kartoffel oder Kartoffelpürree!
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