Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 4 Putenschnitzerl á ca. 150–180 g, 120 g Bauchspeck, einige Basilikumblättchen, Salz und Pfeffer, 1 EL Öl zum Braten, 1 EL Mehl, ca. 1/16 l Most, ca. ¼ l Suppe
Putenschnitzerl vorsichtig klopfen, würzen, mit Speck und Basilikumblättchen belegen und einrollen – bei Bedarf mit Zahnstocher fixieren.
Pfanne erhitzen, die Putenrouladen braten.
Mit etwas Mehl stauben, mit Most ablöschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen; kurz durchkochen lassen.
Zudecken und 5 -10 min rasten lassen.
Zutaten: 250 g Spargel, Salz und Pfeffer, Zucker, ¼ l Most, Zitronensaft, 1/16 l Obers, 40 g Butter, 30 g Mehl
Spargelfond herstellen – Pikante Mischung aus Salz, Pfeffer, Most, Zucker und Zitrone herstellen.
Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und bissfest kochen.
Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, mit etwas Spargel Most Fond (ca. ¼ l) aufgießen.
Gut durchkochen lassen und zum Schluss den Spargel und das halbgeschlagene Obers einrühren.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben