Zutaten für Personen

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Beschreibung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten für 4 Portionen: 120 g Dinkelmehl, 40 g Stärkemehl, 90 g Hartkäse gerieben, 2 Eier, 100 ml Milch, Salz, Chili, Thymian, 1 Msp. Backpulver
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und kräftig abschmecken.
Anschließend in Back- bzw. Muffinförmchen füllen und bei 175 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Zutaten für 4 Portionen: Ca. 600 – 800 g fleischige Wildripperl, Salz, Knoblauch, Kümmel ganz
Die Ripperl gut würzen, auf ein Backblech legen und im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten braten und die restlichen ca. 10 Minuten auf 200 °C erhöhen.
Die Ripperl können kalt oder warm serviert werden.
Zutaten für 4 Portionen: 1 große feingehackte Zwiebel, 1 feingehackte Knoblauchzehe, 150 ml Rotwein, 3 EL Senfmehl, 1 EL Salz, 1 EL Honig, 1 – 2 EL Öl, 500 g entkernte Zwetschken, 300 g Gelierzucker 2:1, Saft und geriebene Schale einer Orange, 1 – 2 gehackte Chili, 1 Msp. Nelkenpulver
Zwiebel in Öl goldgelb anrösten, den Knoblauch kurz mitrösten und die klein geschnittenen Zwetschken unterrühren.
Rotwein, Gelierzucker, Orangenschale und –saft hinzugeben und die Masse wie Marmelade einkochen. Vom Herd ziehen.
Nun Senfmehl, Salz, Chili, Honig und Nelkenpulver gut unterrühren.
Zuletzt heiß in Gläser füllen, verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen.
Kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar.


Autor: Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider
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