Forellenkrapferl,Forellenkrapferlmittel500 Erdäpfel, mehlig g300 Forellenfilets (Fisch) g2 Pflanzenöl EL3 Eier Stück50 Semmelbrösel g4 gehackten Dill EL Salz Pfeffer, gemahlen

  • Erdäpfel in der Schale kochen bzw. dämpfen
  • Erdäpfel schälen, pressen und etwas überkühlen lassen
  • gehäutetes Forellenfilet in wenig Öl beidseitig je 2 min braten
  • Forellenfilet in kleine Stücke zerteilen und zu den Erdäpfeln geben
  • Eier, Semmelbrösel und gehackte Dille untermengen
  • Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Masse zu Laibchen formen und in Öl langsam (mittlere Hitze) beidseitig braun braten


 


TIPP: Die Forellenkrapferl schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, können aber auch in einer klaren Suppe als Einlage gereicht werden.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Erdäpfel, mehlig500g
Forellenfilets (Fisch)300g
Pflanzenöl2EL
Eier3Stück
Semmelbrösel50g
gehackten Dill4EL
Salz
Pfeffer, gemahlen
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Erdäpfel in der Schale kochen bzw. dämpfen
  • Erdäpfel schälen, pressen und etwas überkühlen lassen
  • gehäutetes Forellenfilet in wenig Öl beidseitig je 2 min braten
  • Forellenfilet in kleine Stücke zerteilen und zu den Erdäpfeln geben
  • Eier, Semmelbrösel und gehackte Dille untermengen
  • Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Masse zu Laibchen formen und in Öl langsam (mittlere Hitze) beidseitig braun braten


 


TIPP: Die Forellenkrapferl schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, können aber auch in einer klaren Suppe als Einlage gereicht werden.


Autor: salzburgschmeckt.at
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