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Fisch
- Fischfilets trockentupfen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, jedes Filet mit 2 bis 3 Salbei Blättern belegen und mit jeweils zwei Scheiben Rohschinken umwickeln. Die Filets bis zum Braten kühlstellen.
Kürbis Gnocchi
- Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Ebenso den Kürbis weichdünsten und ausdampfen lassen. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse passieren, Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Erdäpfel und Kürbis mit Dotter und zimmerwarme Butter vermengen, danach mit Mehl, Grieß und den Gewürzen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig kann sofort verarbeitet werden.
- Aus dem Erdäpfel-Kürbis Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen und davon etwa 2 cm lange Stücke abschneiden. Mit den Zinken einer Gabel das typische Rillenmuster hineindrücken. Die Gnocchi im Salzwasser bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche des Wassers aufsteigen. Aus dem Wasser abschöpfen und in brauner Butter schwenken. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Parallel dazu eine Pfanne mit Butterschmalz oder Öl erhitzen und die mit Speck ummantelten Forellenfilets bei mittlerer Hitze braten. Filets von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
Heut’ is Gemüse-Tag!
Ausgewogen, regional und saisonal – diese Mahlzeit Isst Gut!
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Forellenfilets | 4 | Stück |
Rohschinken | 8 | Scheiben |
Salbeiblätter | 8 | Stück |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | ||
Öl oder Butterschmalz zum Braten | Zutaten | |
Rohe, geschälte, mehlige Erdäpfel | 300 | g |
Roher, geschälter Kürbis (z.B. Hokkaido) | 200 | g |
Dotter | 3 | Stück |
Griffiges Mehl | 200 | g |
Grieß | 1 | EL |
Butter | 1 | EL |
Salz, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer | ||
Butter zum Braten |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit:
Schwierigkeit:
Kategorien
Zubereitung
Fisch
- Fischfilets trockentupfen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, jedes Filet mit 2 bis 3 Salbei Blättern belegen und mit jeweils zwei Scheiben Rohschinken umwickeln. Die Filets bis zum Braten kühlstellen.
Kürbis Gnocchi
- Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Ebenso den Kürbis weichdünsten und ausdampfen lassen. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse passieren, Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Erdäpfel und Kürbis mit Dotter und zimmerwarme Butter vermengen, danach mit Mehl, Grieß und den Gewürzen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig kann sofort verarbeitet werden.
- Aus dem Erdäpfel-Kürbis Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen und davon etwa 2 cm lange Stücke abschneiden. Mit den Zinken einer Gabel das typische Rillenmuster hineindrücken. Die Gnocchi im Salzwasser bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche des Wassers aufsteigen. Aus dem Wasser abschöpfen und in brauner Butter schwenken. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Parallel dazu eine Pfanne mit Butterschmalz oder Öl erhitzen und die mit Speck ummantelten Forellenfilets bei mittlerer Hitze braten. Filets von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
Heut’ is Gemüse-Tag!
Ausgewogen, regional und saisonal – diese Mahlzeit Isst Gut!
Autor: Salzburger Agrar Marketing/Martina Höfelmaier
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