Dreiecks-Weckerl
1 Stunde - einfach
Zubereitung
- Mehl, Haferflocken, gut die Hälfte der Kerne, Backmalz (kann auch weggelassen werden) und Salz vermischen
- Die Hefe (statt der Frischhefe kann auch auf Trockenhefe zurückgegriffen werden) mit lauwarmem Wasser und Öl bzw. flüssiger Butter leicht unterrühren und mit dem Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
- ca. 20 min gehen lassen.
- Den Teig mit dem Nudelholz zu einem Viereck (2 - 3 cm dick) ausrollen.
- In Dreiecke schneiden.
- Auf einem Teller Leinsamen, Kürbiskern und Sonnenblumenkerne mit ein wenig Wasser vermischen.
- Die Teigstücke darin eintauchen und auf ein Backblech setzen.
Den Ofen auf 230 Grad erhitzen und die Weckerl etwa 15 - 20 Minuten backen.
Wenn Sie „unten hohl“ klingen und oben eine schöne Farbe haben, sind sie fertig.
Zutaten
- 450 g Roggenmehl
- 450 g Weizenmehl
- 40 g Haferflocken
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Sesam
- 20 g Backmalz
- 20 g Honig
- 20 g Öl
- 1/2 Würfel Hefe
- 600 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
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