Mohnschnitte mit zweifärbiger Joghurtcreme,Mohnschnitte mit zweifärbiger Joghurtcreme

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)4 Eier Stk.0.5 Zucker l0.25 Öl l0.25 Mineralwasser l1 Backpulver Pkg.0.25 gemahlener Mohn l0.5 Mehl l0.5 Joghurt l250 Magertopfen g0.25 Schlagobers l100 Honig g200 Himbeeren g50 Zucker g8 Gelatine Blätter125 Schlagobers ml50 Kochschokolade g

Zutaten: 2 Becher Zucker, 4 Eier, 1 Becher Öl, 1 Becher Mineralwasser, 1 Pack. Backpulver, 1 Becher gemahlener Mohn, 2 Becher Mehl
Dotter mit Zucker sehr schaumig aufschlagen.
Öl und Mineralwasser langsam einfließen lassen.
Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen.
Mehl, Mohn und Backpulver unter den Abtrieb rühren und zuletzt Eiklar unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und bei 180°C ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Zutaten: 500 ml Joghurt, 250 g Magertopfen, 250 m l Schlagobers, 100 g Honig, Schale und Saft einer Zitrone, 6 Blatt Gelatine, 200 g Himbeeren, 50 g Zucker, 2 Blatt Gelatine, Saft einer halben Zitrone
Für die Creme die Himbeeren mit dem Zucker erhitzen und dann durch ein Sieb streichen.
Die 2 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit Zitronensaft erwärmen und auflösen.
Mit dem Himbeersaft vermengen.
Joghurt und Magertopfen mit dem Honig und der Zitronenschale verrühren.
Weitere Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann mit Zitronensaft erwärmen und auflösen.
Ein paar Löffel der Joghurtmasse zur Gelatine geben und diese damit überkühlen.
Dann mit dem Rest der Joghurtcreme gut verrühren.
Schlagobers steif aufschlagen unter die Creme heben.
Creme halbieren und in eine Hälfte die Himbeermasse unterrühren.
Diese Masse etwas kaltstellen, bis beide Cremen dieselbe Konsistenz haben.
Dann werden sie von der Mitte des abwechselnd mit einem Schöpfer immer wieder in die Mitte eingegossen.
Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Cremen verbraucht sind.
Wenn nötig etwas gleichschütteln, damit die Creme über den ganzen Kuchen gut verteilt ist.
Kuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Zutaten: 125 ml Schlagobers, 50 g Kochschokolade
Kuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Zur Garnitur mit zerlassener Schokolade auf Backpapier kleine Ornamente aufspritzen und ebenso erkalten lassen.
Dann mit einem Kuchenteiler Schnitten einteilen.
Jeweils mit einer Obersrosette und einem Schokoornament verzieren.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Eier4Stk.
Zucker0.5l
Öl0.25l
Mineralwasser0.25l
Backpulver1Pkg.
gemahlener Mohn0.25l
Mehl0.5l
Joghurt0.5l
Magertopfen250g
Schlagobers0.25l
Honig100g
Himbeeren200g
Zucker50g
Gelatine8Blätter
Schlagobers125ml
Kochschokolade50g
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 2 Becher Zucker, 4 Eier, 1 Becher Öl, 1 Becher Mineralwasser, 1 Pack. Backpulver, 1 Becher gemahlener Mohn, 2 Becher Mehl
Dotter mit Zucker sehr schaumig aufschlagen.
Öl und Mineralwasser langsam einfließen lassen.
Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen.
Mehl, Mohn und Backpulver unter den Abtrieb rühren und zuletzt Eiklar unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und bei 180°C ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Zutaten: 500 ml Joghurt, 250 g Magertopfen, 250 m l Schlagobers, 100 g Honig, Schale und Saft einer Zitrone, 6 Blatt Gelatine, 200 g Himbeeren, 50 g Zucker, 2 Blatt Gelatine, Saft einer halben Zitrone
Für die Creme die Himbeeren mit dem Zucker erhitzen und dann durch ein Sieb streichen.
Die 2 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit Zitronensaft erwärmen und auflösen.
Mit dem Himbeersaft vermengen.
Joghurt und Magertopfen mit dem Honig und der Zitronenschale verrühren.
Weitere Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann mit Zitronensaft erwärmen und auflösen.
Ein paar Löffel der Joghurtmasse zur Gelatine geben und diese damit überkühlen.
Dann mit dem Rest der Joghurtcreme gut verrühren.
Schlagobers steif aufschlagen unter die Creme heben.
Creme halbieren und in eine Hälfte die Himbeermasse unterrühren.
Diese Masse etwas kaltstellen, bis beide Cremen dieselbe Konsistenz haben.
Dann werden sie von der Mitte des abwechselnd mit einem Schöpfer immer wieder in die Mitte eingegossen.
Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Cremen verbraucht sind.
Wenn nötig etwas gleichschütteln, damit die Creme über den ganzen Kuchen gut verteilt ist.
Kuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Zutaten: 125 ml Schlagobers, 50 g Kochschokolade
Kuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Zur Garnitur mit zerlassener Schokolade auf Backpapier kleine Ornamente aufspritzen und ebenso erkalten lassen.
Dann mit einem Kuchenteiler Schnitten einteilen.
Jeweils mit einer Obersrosette und einem Schokoornament verzieren.


Autor: Eva Maria Lipp
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