Bachlkoch

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Als "Koch" wird in Salzburg eine breiige Speise bezeichnet. 

Zubereitung

1.

Die Milch zum Kochen bringen.

2.

Anschließend das Mehl langsam mit einem Sieb und einem Schneebesen in die heiße Milch eingestreut, sodass keine Klümpchen entstehen.

3.

Wenn das Koch dicklich geworden ist, noch einmal aufkochen und mit einer Prise Salz und einem Esslöffel Butter mischen.

4.

Nach Belieben mit Honig verfeinern und / oder mit Mohn bestreuen.

Gerne wird im Pinzgau auch “Muas” oder Äpfelspalten dazu gegessen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.